Marinierter Schweinenacken ist einfach zubereitet. Du kannst Dir eine fertige Marinade kaufen oder schnell eine selber zubereiten. Zum Beispiel Schwein-gehabt-Marinade.
Du entscheidest, ob Du den Braten am Stück im Ofen oder auf dem Grill zubereitest oder lieber kurz gebraten bzw. gegrillt.
Man nehme
pro Person
250 g Schweinenacken
4 EL Schwein-gehabt-Marinade
Wenn Du für mehrere Personen grillen möchtest, Kauf den Schweinenacken am Stück und schneide ihn selber. Die Scheiben sollten ca. 1,5 bis max. 2 cm dick sein. Eventuell musst Du den Schweinenacken zuvor noch parieren. Die Scheiben rundherum mit der Schwein-gehabt-Marinade einreiben und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Am nächsten Tag von beiden Seiten 3-4 min grillen oder braten. Schweinefleisch sollte immer gut durchgebraten sein, darf dabei allerdings nicht zu trocken werden.
Nach dem Grillen oder Braten immer noch 10 min bei niedriger Temperatur etwas nachziehen lassen, damit sich der restliche Saft im Fleisch verteilen kann.
Anrichten und Servieren
Auf ein Holzbrett legen und am Tisch anschneiden. Dann Sonnenbrille anziehen und elegant mit Salz bestreuen.

Alternativen
Schweinenacken mit Jerk Rasta Rub
Schweinenacken mit Orig. St. Louis BBQ-Rub
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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