Türkisches Dressing ist eine Erfindung von mir, den Namen leite ich aus den beiden Hauptzutaten ab. Nar aromali sos (Granatapfelsauce) und Biber Salcasi (türkisches Paprikamark) werden mit Essig, Olivenöl und Salz zu einer Sauce verrührt. Wer mag presst noch eine Knoblauchzehe rein und schmeckt alles mit Pfeifer und Salz ab.
Das Dressing eignet sich sehr gut für kräftige Salate und ist ideal zu Salaten mit Fetakäse.
Man nehme
2 EL Essig
2 EL Olivenöl
3 EL Nar aromali sos
2 EL Biber Salcasi (scharf)
optional 1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Alle Zutaten miteinander verrühren. Mindestens 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Verwendung
Dressings und Vinaigrettes variieren
Weitere Salat Dressings und Vinaigrettes findest Du in den verlinkten Artikeln.
Bezugsquellen
Nar aromali sos – Granatapfelsauce
Oncu Granatapfel Sirup 700 g* (*Affiliate Link) |
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
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Olivenöl
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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