Polentatarte mit Spinat und Pilzen, eine leckere Variante der Polenta, die in ganz Norditalien sehr beliebt ist. Du kannst sie heiß, frisch aus dem Ofen, lauwarm oder auch kalt essen.
Man nehme
800 g Polenta
500 g tiefgefrorener Blattspinat
300 g Champignons
100 g Parmesan oder Grana Padano
2 Eier
4 EL Crème fraîche
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer und Salz
Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen.
Polenta zubereiten.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Spinat mit einem Ei, Muskatnuss und der Crème fraîche verrühren.
In einer Tarteform die Polenta verteilen und die Spinatmischung auf dem verstreichen.
Die Champignons klein schneiden und auf dem Spinat verteilen.
Parmesan reiben und über den Pilzen und dem Spinat verteilen und für 30 min im Ofen backen.
Anrichten und Servieren
Die Polentatarte mit Spinat und Pilzen am besten warm servieren und vorher mit etwas schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Alternativen
Polentatarte mit Rotkohl und Ziegenkäse
KI-Bild
Da ich den Artikel veröffentlich hatte, bevor ich das Gericht zubereitet habe, habe ich mit einer generativen KI ein Bild “entworfen”. Bis auf den Hintergrund kommt meine Polentatarte mit Spinat und Pilzen ganz gut ran. Oder?

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Polenta tart with spinach and mushrooms in Bergamo, Italy, with view over a lake and the italian Alps“.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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