Pizza Nduja mit Champignons und Kapern

Pizza Nduja mit Champignons und Kapern

Pizza Nduja mit Champignons und Kapern eine sehr herzhafte und pikante Pizza, nichts für schwache Gaumen!

Nduja was’n das?

Nduja ist eine kalabrische Spezialität, eine feurig scharfe Wurst mit viel Chili.

Nduja im Anschnitt
Nduja im Anschnitt

Teig mit Lievito Madre

Den Teig habe ich mit Lievito Madre zubereitet. Mehr dazu im Link Pizzateig mit Lievito Madre.

Pizzateig mit Lievito Madre
Pizzateig mit Lievito Madre

Zutaten

für 3-4 Pizzen
Pizzateig nach Rezept
Pizza Grundrezept
– Fladenbrotpizza
Kastanienpizza
– Teig mit Lievito Madre

300 ml Pizzasauce oder Tomatensauce
200 g Champignons
150 g Nduja
240 g Käse (Gouda oder Mozzarella)
2 Zwiebeln
Kapern

Pizzasauce vorbereiten und Pilze und Zwiebeln in Scheiben bzw. dünne Ringe schneiden.

Backofen auf 250 °C (Heißluft + Unterhitze) vorheizen und den Pizzastein auf die unterste Schiene legen.

Bevor Du die Pizzateigkugeln jetzt auf der Arbeitsfläche ausrollst oder mit dem Nudelholz zum kreisrunden Teigfladen bearbeitest, empfehle ich Dir eine runde Scheibe Backpapier auszuschneiden. Auf dieser wird der Pizzateig belegt und mit dem Backpapier über den Schieber in den Ofen gebracht.

Backpapier für Pizza zuschneiden
Backpapier für Pizza zuschneiden

Die Nduja wird mit den Fingern gezupft und etwas flachgedrückt auf die Pizza gelegt. Nachher gut die Hände waschen und nicht ins Auge reiben.

Bevor die Tomatensauce darüber verteilt wirst, streichst Du mit einem Pinsel einen ca. 1 cm breiten Streifen aus etwas Olivenöl mit Salz über den äußeren Rand der Pizza. Dieser sorgt für Farben Knusprigkeit und Crunch. Jetz der geriebene Käse und danach die Zutaten.

Jetzt den Käse darüber streuen.

In der Reihenfolge Teig, Sauce, Käse, Nduja, Champignons, Kapern und Zwiebeln die Pizza belegen.

Mittlerweile ist der Ofen heiß und der erste Pizzateig liegt ausgerollt auf dem Backpapier.

Mit dem Pizzaschieber die rohe Pizza auf den Pizzastein legen und ca. 8-10 min backen.

Nach ca. 2 min ziehe ich das Backpapier unter der Pizza raus und drehe nach weiteren 3 min die Pizza um ca. 90 °.

Zwischen den einzelnen Pizzagängen solltest Du den Pizzastein 5 min geben, um wieder etwas Hitze aufzunehmen. Ich backe immer nur eine Pizza im Ofen.

Anrichten und Servieren

Auf die fertige Pizza etwas Oregano streuen und servieren. Du kannst sie mit Pfeffer und Oregano bestreuen.

Pizza Nduja mit Champignons und Kapern
Pizza Nduja mit Champignons und Kapern

Die ganz Harten tropfen noch etwas Chiliöl oder Tabasco darüber.

Pizza Variationen

Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.

Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.

Pizza Rezepte

Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.

Eine Collage von neun verschiedenen Pizzen. Auf der Seite werden sie einzelnen Pizza Rezepte verlinkt.
Pizza Rezepte

Bezugsquellen

Wenn Du auf der Suche nach dem richtigen Zubehör bist, findest Du hier ein paar Anregungen für Deine Küchenausstattung sowie Zutaten.

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Zutaten für den Teig

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Pizzateig mit Lievito Madre
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

 


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