Pizza Nduja mit Champignons und Kapern eine sehr herzhafte und pikante Pizza, nichts für schwache Gaumen!
Nduja was’n das?
Nduja ist eine kalabrische Spezialität, eine feurig scharfe Wurst mit viel Chili.

Teig mit Lievito Madre
Den Teig habe ich mit Lievito Madre zubereitet. Mehr dazu im Link Pizzateig mit Lievito Madre.

Zutaten
für 3-4 Pizzen
Pizzateig nach Rezept
– Pizza Grundrezept
– Fladenbrotpizza
– Kastanienpizza
– Teig mit Lievito Madre
300 ml Pizzasauce oder Tomatensauce
200 g Champignons
150 g Nduja
240 g Käse (Gouda oder Mozzarella)
2 Zwiebeln
Kapern
Pizzasauce vorbereiten und Pilze und Zwiebeln in Scheiben bzw. dünne Ringe schneiden.
Backofen auf 250 °C (Heißluft + Unterhitze) vorheizen und den Pizzastein auf die unterste Schiene legen.
Bevor Du die Pizzateigkugeln jetzt auf der Arbeitsfläche ausrollst oder mit dem Nudelholz zum kreisrunden Teigfladen bearbeitest, empfehle ich Dir eine runde Scheibe Backpapier auszuschneiden. Auf dieser wird der Pizzateig belegt und mit dem Backpapier über den Schieber in den Ofen gebracht.

Die Nduja wird mit den Fingern gezupft und etwas flachgedrückt auf die Pizza gelegt. Nachher gut die Hände waschen und nicht ins Auge reiben.
Bevor die Tomatensauce darüber verteilt wirst, streichst Du mit einem Pinsel einen ca. 1 cm breiten Streifen aus etwas Olivenöl mit Salz über den äußeren Rand der Pizza. Dieser sorgt für Farben Knusprigkeit und Crunch. Jetz der geriebene Käse und danach die Zutaten.
Jetzt den Käse darüber streuen.
In der Reihenfolge Teig, Sauce, Käse, Nduja, Champignons, Kapern und Zwiebeln die Pizza belegen.
Mittlerweile ist der Ofen heiß und der erste Pizzateig liegt ausgerollt auf dem Backpapier.
Mit dem Pizzaschieber die rohe Pizza auf den Pizzastein legen und ca. 8-10 min backen.
Nach ca. 2 min ziehe ich das Backpapier unter der Pizza raus und drehe nach weiteren 3 min die Pizza um ca. 90 °.
Zwischen den einzelnen Pizzagängen solltest Du den Pizzastein 5 min geben, um wieder etwas Hitze aufzunehmen. Ich backe immer nur eine Pizza im Ofen.
Anrichten und Servieren
Auf die fertige Pizza etwas Oregano streuen und servieren. Du kannst sie mit Pfeffer und Oregano bestreuen.

Die ganz Harten tropfen noch etwas Chiliöl oder Tabasco darüber.
Pizza Variationen
Auf der Seite La pizzeria sarà deliziosa habe ich viele weitere Informationen sowie alle von mir zubereiteten Pizzen zusammengestellt.
Weitere italienische Gerichte findest Du hier: Menu italiano.
Pizza Rezepte
Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.

Bezugsquellen
Wenn Du auf der Suche nach dem richtigen Zubehör bist, findest Du hier ein paar Anregungen für Deine Küchenausstattung sowie Zutaten.
Küchenausstattung
Zutaten für den Teig
|
|
6x1kg Caputo Pizzeria + Original Pizzarezept und Tipps | Gehzeiten bis 24h | Pizzamehl Typ 00 | Pizza Mehl* *(Affiliate Link) |
| RUF Bio Lievito Madre Sauerteig, milder Weizen-Sauerteig, getrocknete Natur-Hefe aus Weizen-Mehl Typ 00, lange Teigführung für Ciabatta, Pinsa, Pizza-Teig, 3×35 g* *(Affiliate Link) |
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Zutaten und Zubehör rund um’s Kochen, Backen und Grillen sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #pizza #lievitomadre #sauerteigpizza #pizzanduja #nduja
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.








Leave a Reply