Pizza Acciughe – Tomatensoße, Oliven, Sardellen und Kapern

Pizza Acciughe – Tomatensoße, Oliven, Sardellen und Kapern

Pizza Acciughe – Tomatensoße, Oliven, Sardellen und Kapern – ist etwas für Liebhaber des herzhaften Pizza Genusses.

Pizza Acciughe

Pizza Acciughe ist eine Pizza mit Sardellenfilets. Sie ist auch als “Pizza Romana” bekannt, da die Römer Sardellen lieben. Im Unterschied zur Pizza Campagnola kommt sie ohne Salami daher, ist aber ansonsten identisch.

Was ist der Unterschied zwischen Pizza Acciughe und Pizza Napoletana?

Die Pizza Napoletana ist die klassische Pizza aus Neapel. Sie ist mit Tomaten, Mozzarella, frischem Basilikum und Olivenöl belegt. Die Pizza Acciughe hingegen hat zusätzlich Sardellenfilets auf dem Belag.

Die originale Pizza Romana hingegen hat einen dünneren Boden und ist knuspriger wie die mit Sardellen belegte Variante aus Neapel. Deren Teig ist dicker und auch weicher.

Man nehme

Pizzateig siehe Grundrezept
Kapern
Oliven
Knoblauch
Sardellen
Mozzarella
Oregano
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Den Pizzateig nach dem Grundrezept zubereiten und ruhen lassen.

Sobald der Pizzateig fertig ist, das Falten  nicht vergessen, ausrollen. Mit der Tomatensauce bestreichen und die Zutaten auf der Pizza verteilen.

Pizza Acciughe – Tomatensoße, Oliven, Sardellen und Kapern
Pizza Acciughe – Tomatensoße, Oliven, Sardellen und Kapern

Bei 230 °C 10-12 min im vorgeheizten Backofen, am besten auf einem Pizzastein backen, bis der Teig anfängt braun zu werden und die Mitte Blasen wirft.

Anrichten und Servieren

Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Oregano bestreuen.

Pizza Acciughe – Tomatensoße, Oliven, Sardellen und Kapern
Pizza Acciughe – Tomatensoße, Oliven, Sardellen und Kapern

Pizza Rezepte

Weitere Pizza Rezepte findest Du unter dem Link.

Eine Collage von neun verschiedenen Pizzen. Auf der Seite werden sie einzelnen Pizza Rezepte verlinkt.
Pizza Rezepte

Bezugsquellen

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