Panna Cotta mit Pflaumenmus, ein leckerer Nachtisch zum “auf der Zunge zergehen lassen” im Wahrsten Sinne des Wortes.
Man nehme
für 3-4 Personen
2 Gelatineblätter
4 EL Pflaumenmus
250 ml Sahne
50 ml Milch
50 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen.
In einem kleinen Topf Sahne, Milch und die geleerte Schote unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
Zucker und das ausgekratzte Mark darin verrühren.
Sobald sich der Zucker sich aufgelöst hat nimmst Du die Schote raus und gibst die abgetropften Gelatineblätter hinzu. Jetzt unter Rühren bei geringer Hitzezufuhr warten, bis die Galantine aufgelöst ist.
Die Hitze reduzieren und nach ca. 5 min in kleine Gläser oder Dessertförmchen abfüllen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 6 h, besser über Nacht auskühlen lassen. Die Panna Cotta sollte eine feste Konsistenz haben.
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Servieren
Die Panna Cotta auf einen Teller umstülpen oder im Glas bzw. dem Förmchen servieren. Das Pflaumenmus dazu geben und servieren.
Varianten
Panna Cotta mit Erdbeerspiegel
Panna Cotta mit Marmelade
Panna Cotta – süße Versuchung
Winterliches Pflaumenmus mit Zitronen Quark
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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