Honey-Mustard-Pretzels sind ein leckerer Snack und eine gute Möglichkeit alte Brezeln weiter zu verwenden. Man nehme 2 Brezeln vom Vortag 60 ml Öl 2 TL Senf 2 TL Honig Salz Aus Öl, Honig, Senf und Salz eine Marinade anrühren und die klein geschnittenen Brezelstücke darin wenden und gut abtropfen lassen. Im Backofen bei 100 °C […]
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King Crab Legs – Königskrabbe
King Crab Legs – Königskrabbe stammt aus dem nördlichen Pazifik vor Alaska und Japan. Sie erreichen einen Durchmesser von bis zu 25 cm und die Gesamtgröße kann bis zu 180 cm betragen. Die bis zu 30 Jahre alten Tiere können ein Gewicht von bis zu 18 kg erreichen. Vor allem die Beine der Königskrabbe sind […]
Herbes de Provence – Kräuter der Provence
Herbes de Provence – Kräuter der Provence in der Grundversion und in Varianten zum selber mischen. Der Ursprung dieser Kräutermischung ist in Südfrankreich zu finden, allerdings nicht als Begriff in der dortigen Küche sondern als Souvenir für die Touristen, die damit ein Stück Mittelmeerurlaub mit nach Hause nehmen konnten. Grundmischung Kräuter der Provence: je 1 […]
Eisbergsalat mit crossen Hühnchenfilets
Eisbergsalat mit crossen Hühnchenfilets ist ein leichter Salat mit herzhaftem, gebratenen Hühnchenfleisch. Man nehme 1 Eisbergsalat 150 ml Kresse Dressing 2 Hühnerbrüste 2 EL Olivenöl 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver je 1/2 TL geräuchertes Paprika und Curry Salz und Pfeffer Die Hühnchenbrust in Streifen schneiden und von allen Seiten knusprig in Olivenöl unter ständigen […]
Knusprige Bratkartoffeln
Knusprige Bratkartoffeln. Als Abendmahlzeit oder Beilage für Salat und Fleischgerichte. Auch zum Bauernfrühstück eignen sich Bratkartoffeln sehr gut. Sie sind Beilage für zahlreiche Hausmannskost Gerichte. Als Gewürz passt auch das Bratkartoffelverhältnis sehr gut dazu. Man nehme 6 Kartoffeln 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Die Kartoffeln säubern und mit Schale in ca. 2-3 mm breite […]
Huevos rotos – Das spanische Bauernfrühstück
Huevos rotos – Das spanische Bauernfrühstück. Geht schnell, ist lecker und macht satt. Du kannst eine große Portion davon als Einzelgericht machen oder in der reduzierten Form mit einem Ei, 1 kleinen Kartoffel und etwas weniger Schinken das Ganze auch als Tapas servieren. Man nehme 2 Kartoffeln 3 Eier 100 g Serrano-Schinken 1 EL Olivenöl […]
Couteaux persillés – Schwertmuscheln mit Petersilie
Couteaux persillés – Schwertmuscheln mit Petersilie. Diese Muschelart habe ich das erste Mal auf einem Teller in der Bretagne gesehen und leider nicht bestellt. Am nächsten Tag gab es keine auch in den darauf folgenden 12 Tagen nicht mehr. Hier bei uns im Rheinland habe ich sie noch nie in der Auslage gesehen. Bis auf […]
Frijoles blancos con salsa de tomate – Dicke weiße Bohnen in Tomatensauce
Frijoles blancos con salsa de tomate – Dicke weiße Bohnen in Tomatensauce sind ein spanisches Gericht, das ich schon oft als Tapas oder Beilage gegessen habe. Es passt mit leicht anderen Gewürzen und Kräutern auch um die restlichen Mittelmeerküchen. Naher Osten (Kreuzkümmel), Griechenland (Oregano), Adria (Paprika und Ajvar). Man nehme 1 Dose dicke weiße Bohnen […]
Club-Sandwich schwäbische Art
Das Club-Sandwich schwäbische Art unterscheidet sich vom Club Sandwich – das Original durch die Verwendung einer Laugenecke oder Laugensemmel statt drei Toastscheiben. Während das Original meist mit gebratenem Hühnchenfleisch und zwei Scheiben Bacon belegt wird kommt hier nur eine halbe rote Wurst auf die Ecke. Man nehme 1 Laugenecke oder Laugenwecke 4 Salatblätter 1 rote […]
Knoblauchcreme – Türkischer Brotaufstrich
Knoblauchcreme passt gut zu Acma, türkischem Fladenbrot oder Baguette und ist eine lecker würzige Vorspeise für den (türkischen) Grillabend. Zugegeben etwas Knoblauch-lastig. Die Schärfe bestimmst Du über die Auswahl und Menge Deiner Chili. Ich bevorzuge frische rote Chili. Man nehme 10 Knoblauchzehen 1 EL Tomatenmark 200 g Feta 1/2 Becher Schmand oder Ziegenfrischkäse 1 TL […]
Pizza Marinara – die minimalistische
Pizza Marinara erinnert mich an die Pizza pomodore sensa formagio, die meine Tochter so gerne ist. Über das Rezept zur Pizza Marinara bin ich zufällig gestolpert . Es handelt sich um eine typische neapolitanische Pizza mit dünnem Boden. In der Tomatensauce ist, etwas untypisch für Italien, Knoblauch enthalten und statt des Basilikums wird Oregano verwendet. […]
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise hört sich kompliziert und recht ungewöhnlich an. Tatsächlich ist es ein schnelles und einfaches Gericht, was sehr lecker schmeckt. Man nehme (pro Person) 3 Scampi oder Garnelen 3 Erdbeeren 1 EL Zitronen-Basilikum Mayonnaise 6 Basilikumblättchen Olivenöl Weißwein Salz Die Scampi von beiden Seiten scharf in Olivenöl angrillen, mit […]