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Chimichurri Gewürzmischung
Gewürzmischung

Chimichurri verde – Gewürzmischung

Chimichurri verde das ist DIE argentinische Gewürzmischung! Bei den Asados, so heißen die BBQ-Partys auf denen Fleisch gegrillt wird in Argentinien, wird nahezu immer Chimichurri Sauce zum saftig und stark gegrillten Steak gereicht. Man nehme 1 Bund Petersilie 6 Stängel Oregano 1 Zwiebel 4 Stängel Thymian 1 grüne Chili 1 rote Chili 4 Knoblauchzehen 2 […]

Brokkoli Apfel Salat
*Einfach*, Brokkoli

Brokkoli Apfel Salat

Brokkoli Apfel Salat war mein erster Kontakt mit dem Thermomix. Er wurde uns von einer verkaufsbegabten Dame in unserer Küche vorgestellt. Nach anfänglicher Skepsis musste ich, nicht nur wegen des Brokkoli Apfel Salat feststellen, dass die Wuppertaler Küchenhilfe eine lohnenswerte Ergänzung ist. Das Rezept, ist eigentlich kein Rezept. Nimm alle Zutaten, steck sie in den […]

Marinierte Aubergine vom Grill
**Anfänger:in**, Aubergine, Beilagen zum Grill

Marinierte Aubergine vom Grill

Marinierte Aubergine vom Grill ist eine abwechslungsreiche und sehr leckere Art Auberginen zuzubereiten. Bei den Gewürzen und der “Zwischenschicht” sind Deine Künste gefragt. Außer Curry kannst Du Tomatenmark, Biber Salcasi, Kreuzkümmel, Tomaten, Basilikum, Oregano und oder Käse verwenden. Man nehme (für 2 Personen) 2 Auberginen 1 Mozzarella 1 TL Curry 2 Knoblauchzehen 1 TL Chilipulver […]

Espresso
*Einfach*, Getränke, Italienisch

Espresso oder caffè?

Espresso, was kann ich darüber noch schreiben, was noch nicht geschrieben wurde? Nichts. Der professionelle Caffé Zubereiter wird Barista (Weiblich Bariste, Mehrzahl Baristi) genannt. Das italienische Wort bedeutet soviel wie Barkeeper. Ein Barista versteht sich als Künstler, der mit der richtigen Mischung und sorgfältiger Zubereitung die perfekte Crema für seine Gäste zaubert. Obwohl der Barista […]

Melone mit Griff
*Einfach*, Melone, Obst, Wassermelone

Melon with handle

Melon with handle is THE ideal solution for eating melon in summer without accidents. From mid-July, you can buy the delicious watermelons almost everywhere. Even in my childhood, I loved these sweet water dispensers. Back then we halved, quartered and eighthed the melons and smeared ourselves from right to left over both ears with melon. […]

Parmesan Kartöffelchen
**Anfänger:in**, Beilagen zum Grill, Kartoffel, Parmesan, Tapas

Parmesan Kartöffelchen

Parmesan Kartöffelchen als Beilage zu Gemüse, Salat oder gegrilltem Fleisch. Man nehme 400 g kleine Kartoffeln 50 g Parmesan 6 Stängel Schnittlauch oder Petersilie Öl Salz und Pfeffer Die größeren der kleinen Kartoffeln werden halbiert, die kleinen können ganz bleiben. Schadstellen und Keimansätze raus schneiden. Am besten nimmst Du frische/junge Kartoffeln. In einem Topf mit […]

Eingelegte Knoblauchzehen
**Anfänger:in**

Eingelegte Knoblauchzehen

Eingelegte Knoblauchzehen sind furchtbar lecker und nicht jedermanns Sache. Du kannst sie als Vorspeise pur genießen oder mit ein paar Oliven servieren oder klein geschnitten zum Salat geben. Auf geröstetem Weißbrot leicht angedrückt mit ein paar Tropfen Olivenöl ist es ein wahres Gedicht. Unsere Knoblauchknollen kommen dieses Jahr ganz frisch aus dem eigenen Garten. Die […]

Eingelegte Gürkchen
**Anfänger:in**, Gurke, Vorspeisen

Eingelegte Gürkchen aus dem Garten

Nachdem ich im letzten Jahr die ersten selbst eingelegten Gurken gemacht habe und etwas mit den Zutaten experimentiert habe, kommen diese Jahr die eingelegten Gürkchen dran. Vorbereitung Die Gürkchen werden gesäubert, vom Stilansatz befreit und je nach Größe am Stück gelassen oder geviertelt. Über Nacht kommen die Gurken in eine 6% ige Salzlake. Am nächsten […]

Rote Bete einlegen
**Anfänger:in**, Rote Bete

Rote Bete einlegen und lagern

Nachdem ich im letzten Jahr die ersten Versuche mit eingelegten Gurken gemacht habe, probieren wir es dieses Jahr zusätzlich mit roter Bete aus eigenem Anbau. Vorbereitung Die rote Bete Knollen erden gewaschen und von Wurzelresten sowie dem Pflanzenstrunk sorgfältig gesäubert und gewaschen. Rote Bete ist sehr farbintensiv, was man an den Händen sehr schnell sieht, […]

Ein 10 l Fass Kölsch (Pittermännchen) auf einer weißen Küchentheke. Luftschlangen, Mischpult und ein halb volles Kölschglas.
Allgemein

70’s cold buffet – The retro party

70’s cold buffet – The retro party tasting will be a collection of the popular classics that no party buffet could be without in the 70’s and 80’s. The party Whether it was a birthday, a wedding, a housewarming party or just because, almost every week someone had something to celebrate. The circle of acquaintances […]

Imam bayildi - gefüllte Auberginen
Aubergine, Auflauf, Paprika, Tomaten, Türkische Küche, Zwiebel

Imam bayildi – gefüllte Auberginen

Imam bayildi – gefüllte Auberginen ist ein Klassiker der türkischen Küche. Imam bayildi – heißt wörtlich über setzt, der Imam fällt in Ohnmacht. Die Legende besagt, dass der Imam beim Anblick dieser Köstlichkeit vor Freude in Ohnmacht gefallen sei. Auch die Italiener kennen ein leckeres Rezept mit überbackenen Auberginen. Parmigiana di Melanzane. Man nehme 4 […]

Souvlaki
**Anfänger:in**, BBQ, Griechisch, Grillen, Schwein

Souvlaki – Kalamaki – Schweinelachs am Spieß

Souvlaki sind ein bekanntes und beliebtes griechisches Gericht. Der Schweinelachs am Spieß wird in Athen allerdings Kalamaki genannt. Souvlaki bedeutet soviel wie kleine Spieße, daher gibt es auch streng genommen keine Souvlaki-Spießchen. In der Regel wird Schweinelachs verwendet, ein mageres Stück aus dem Rücken. Du kannst auch Geflügel oder Lamm verwenden. Man nehme 1,5 kg […]