Salz ist eines der Grundbestandteile unseres Lebens und auch aus der Küche nicht wegzudenken. Zu verschiedenen Gerichten passen verschiedene Salze, die Du leicht selber herstellen kannst. je nach Gericht oder im Set auf den Tisch stellen, damit sich jeder nach Belieben seine Speisen individuell würzen kann. Auf der Seite Salz habe ich einige näheren Informationen […]
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Mie-Nudeln mit Zwiebeln und Shrimps
Mie-Nudeln mit Zwiebeln und Shrimps sind ein kleiner Mittagsimbiss oder für zwischendurch. Schnell gemacht in ca. 10 min fertig. Man nehme 1 Quadrat Mie Nudeln 1 Zwiebel 5-8 Schrimps, je nach Größe Gemüsebrühe Salz und Pfeffer 300 ml Wasser aufkochen, 1-2 TL Gemüsebrühe hinzugeben und die Mie Nudeln darin quellen lassen. In der Zwischenzeit die […]
Gewürzmischung Ali Baba LeckerGeWirtz
Gewürzmischung Ali Baba LeckerGeWirtz ist die Grundlage für den Brotaufstrich Ali Baba. Du kannst damit auch Salat und Fleisch würzen und hast einen sehr köstlichen Geschmack, der an Karawanen, Oasen und den nahen Osten erinnert. Man nehme je 1 EL Kreuzkümmel Schwarzkümmel Sesam 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz Alle Körner in einer Pfanne anrösten und […]
Cevapcici, Hackbällchen des Balkans
Es gibt sehr viele unterschiedliche Cevapcici Rezepte. Verschiedene Fleischsorten, Gewürze und auch Zubereitung weichen voneinander ab. Oft werden Rindfleisch und Lammfleisch kombiniert. Schweinefleisch wird auf dem Balkan eher selten verwendet. In den Originalrezepten, wird das Fleisch, nachdem es mit den Zwiebeln vermischt worden ist, ein zweites Mal durch den Wolf gedreht, was eine feinere Struktur […]
Radicchio-Chicorée-Pizza mit Taleggio
Radicchio-Chicorée-Pizza mit einem super leckeren Käse, den ich vorher noch nicht gekannt habe. Taleggio ein Gedicht für Feinschmecker! Taleggio stammt aus der Lombardei, genauer gesagt aus dem Val Taleggio in der Nähe von Bergamo. Dort reift er als Käselaib in Höhlen mit konstanter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Der Taleggio schmeckt leicht nussig und würzig. Sehr oft […]
Chipolatas aux herbes mit Salat
Chipolatas aux herbes mit Salat sind lecker, schnell zubereitet und erinnern mich an unseren Urlaub in Aubenas an der Ardèche. Die Chipolatas aux herbes habe ich letztes Jahr schon etwas näher beschrieben. Leider sind sie bei uns nicht überall zu kaufen. Du kannst sie online bestellen oder beim nächsten Urlaub in Frankreich kaufen, einfrieren und […]
Tomate und Gurken Beilagenteller
Tomate und Gurken Beilagenteller als Tel des Abendessen oder als Vorspeise bzw. Beilage zu Salat oder gegrilltem Fleisch. Man nehme 2 Tomaten 1/2 Gurke Dill Oregano Salz und Pfeffer Die Gurken auf einem Hobel in dünne Scheiben hobeln und die Tomaten mit dem Messer in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Teller die […]
Vanilleeis mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen
Vanilleeis mit Brombeerlikör und getrockneten Kirschen, ein schnell gezauberter Nachtisch, wenn Du zufällig noch etwas Brombeerlikör übrig hast. Wenn nicht, kannst Du auch Sirup, Gelee oder einen anderen Fruchtlikör nehmen. Das Rezept für den Brombeerlikör findest Du im Link. Ich empfehle aber den Brombeerlikör gut 4 Wochen vorher aufzusetzen, damit er gut durchgezogen ist. Man […]
Steinfelder Klosterbier
Steinfelder Klosterbier – Wandern macht durstig. Auf unserer Tour zwischen dem Rursee genauer gesagt der Urfttalsperre und der Burg Vogelsang in der Eifel haben wir an der Urftseemauer im gleichnamigen Biergarten eine kleine Rast eingelegt. Ausgehend vom Wanderparkplatz Walberhof sind wir über Wolfseisen dort nach gut 2 h angekommen. Obwohl es bis dahin ständig bergab […]
Apfecrumble mit Vanilleeis
Apfecrumble mit Vanilleeis ist nach dem gleichen Rezept wie der Pflaumen Crumble zubereitet. Man nehme ca. 500 g Äpfel, kommt auf die Größe der Backform an 100 g Butter 80 g Zucker 2 TL Zimt 200 g (Weizen) Mehl wer möchte kann auch noch Mandeln dazu geben Vorbereitung Streusel müssen sein Weiche Butter und das […]
Mailänder-Nächte LeckerGeWirtz Mischung
Mailänder-Nächte LeckerGeWirtz Mischung duftet und schmeckt nach Italien. Die Gewürzmischung passt zu Salaten, hellem Fleisch und Pasta. Man nehme je 1 TL Petersilie Rosmarin Knoblauch Bohnenkraut Kornblumen Oregano Paprika edelsüß Ringelblumen Alles in einer Gewürzmühle miteinander vermischen. Verwendung Leckeres Ofengemüse – asiatisch angehaucht Mediterranes Ofengemüse Spanisches Ofengemüse . Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de […]
Gemüsesuppe mit Grießklößchen
Gemüsesuppe mit Grießklößchen hört sich einfach an. Jedoch ist beim Timing der Zutaten darauf zu achten, dass alles nicht zu lange kocht. Sonst wird es farblich unansehnlich und zu labrig. Man nehme 2 Möhren 300 g grüne Bohnen 2 Frühlingszwiebeln 1 l Gemüsebrühe 8 Grießklößchen Schnittlauch oder Petersilie Salz und Pfeffer 1 l Wasser mit […]