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Erdbeer-Punch mit Tequila
*Einfach*, Cocktail, Erdbeeren

Erdbeer-Punsch mit Tequila

Erdbeer-Punsch mit Tequila als Cocktail oder Longdrink passt sowohl als Aperitif im Mai oder Juni, wenn die Erdbeeren Hochzeit haben, als auch im Rest vom Jahr. Allerdings ist es dann mit den frischen Erdbeeren etwas schwieriger und Du musst auf TK-Ware umschwenken. Man nehme 4 Gläser 200 g Erdbeeren 100 ml weißer Tequila 100 ml […]

Sylter Lachsdip
*Einfach*, Dips, Lachs, Uncategorized

Sylter Lachsdip

Sylter Lachsdip ist ähnlich wie die Lachscreme und sehr schnell zubereitet. Der Sylter Lachsdip eignet sich sehr gut als Amuse Gueule. Natürlich solltest Du beim Lachs auf die Herkunft zu achten. Man nehme 150 g Lachs 150 g Schmand 100 g Sylter Salatsauce100 g feste Joghurt oder Frischkäseein paar Stängel SchnittlauchZitronenzestenSalz und Pfeffer Den Lachs […]

Crema catalana
**Anfänger:in**, Nachtisch, Spanisch

Crema Catalana – Crème Catalane

Die Crema Catalana stammt aus Nord-Spanien (Katalonien) rund um die Gegend von Barcelona. Sie ähnelt stark der Crème Brûlée. Ob sie ursprünglich aus Spanien oder Frankreich stammt und ob die Briten oder die Franzosen als erstes für die “verbrannte” Zucker Schicht gesorgt haben, lässt sich heute nicht mehr zweifelsfrei klären. Man nehme Zutaten für 4 […]

Rote Bete mit Halloumi und Falafel
**Anfänger:in**

Rote Bete, Halloumi, Falafel

Rote Bete, Halloumi, Falafel kannst Du schnell und einfach zubereitet. Es sieht lecker aus und schmeckt auch gut. Man nehme Rote Bete HalloumiFalafel Rote Bete und Halloumi in Scheiben schneiden, den Halloumi mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Falafel nach Rezept zubereiten. (erscheint im Juni) Servieren Auf den angebratenen Halloumi kommt eine Scheibe […]

Romanesco bißfest garen
*Einfach*, Kohl, Uncategorized

Romanesco bissfest garen

Romanesco bissfest garen ist ähnlich wie beim Brokkoli keine Raketenwissenschaft. Kurz Garen, warm servieren. Entweder als Beilage oder auch als Romanesco alla siciliana warm oder kalt als Vorspeise. Herkunft Der Romanesco stammt ursprünglich vom Blumenkohl ab und wurde in Italien gezüchtet. Er wird dort von Mai bis September geerntet. Fraktale Blütenstruktur Das besondere ist an […]

Brizza - die bayrische Pizza
**Anfänger:in**, Bayrisch, Crossover, Italienisch, Pizza

Brizza – die bayrische Pizza

Brizza – Brezen Pizza – die bayrische Pizza erfunden im Wirtshaus Wurstbendel in Aschaffenburg* von Inhaberin Jennifer Zeller* während des Lockdowns in der Coronazeit. *Danke an der Stelle an den Hinweis eines Lesers. Im ursprünglichen Text stand dort etwas falsches. Außer den Einträgen auf der Speisenkarte habe ich noch kein Brizza Rezept gefunden und wage […]

Erdbeer-Mascarpone mit Schuss
*Einfach*, Erdbeeren, Nachtisch

Erdbeer-Mascarpone mit Schuss

Erdbeer-Mascarpone mit Schuss ist die Frühjahrsversion von Sauerkirschquark mit Zimt-Amarettini. Meine Frau hat das Rezept auf saisonale Früchte abgewandelt und zu Ostern als Nachtisch zubereitet. Ein Gedicht! Sehr ausgewogen zwischen Säure und Süße und durch die Erdbeeren mit einer lecker, lockeren Leichtigkeit. Man nehme 400 g Erdbeeren 60 g Löffelbiskuits 500 g Mascarpone 250 g […]

Gebratene Garnelen mit grünem Spargel
**Anfänger:in**, Scampi, Spargel

Gebratene Garnelen mit grünem Spargel

Gebratene Garnelen mit grünem Spargel, eine Variante die Du sowohl mediterran als auch asiatisch zubereiten kannst. Zunächst stelle ich das mediterrane Rezept vor. Gebratene Garnelen mit grünem Spargel asiatisch werde ich demnächst ausprobieren. Das Rezept kommt ohne Beilagen aus und macht satt. Alternativ kannst Du dazu Parmesan Kartöffelchen oder Tagliatelle mit Parmesansauce zubereiten. Man nehme […]