Reibekuchen mit gebratenen Scampi als kleine feine Vorspeise oder auch passend zu einem Salatteller. Man nehme pro Person 2-3 Reibekuchen nach Rezept 2-3 Scampi Kräuter nach Belieben Salz und Pfeffer Die Reibekuchen werden nach Rezept zubereitet und warm gestellt. Die Scampi von Kopf und der Schale befreien und leicht in etwas Olivenöl in einer Pfanne […]
Latest Posts
Schokoladeneis selber machen
Schokoladeneis selber machen geht so einfach und ist auch noch gesund und zuckerfrei. Alles was Du brauchst sind 3 Bananen, etwas Milch und 2 EL Kakaopulver. Das Schokoladeneis schmeckt sehr lecker und hat eine cremige Konsistenz. Als Tipp den Mixer vorher schon Mal mit Eiswürfeln runterkühlen oder das fertige Eis noch Mal 30 min in […]
Lasagne al forno – spürbar anders
Lasagne al forno – Lasagne pasticciate – Lasagne alla casalinga – Pasticcio Lasagne Die Lasagne ist in der Urform wohl schon seit der Römerzeit bekannt. Getrocknete Teigblätter waren auf langen Märschen einfach zu transportieren und wurden vor dem Verzehr frisch in kochendem Wasser mit Gemüse und Fleisch zubereitet. So wie wir die Lasagne al forno […]
Griechischer Bauernsalat neu interpretiert
Die Idee zu Griechischer Bauernsalat neu interpretiert kam mir kurz vor Ostern 2022. Wir wollten mal wieder einen griechischen Bauernsalat machen und ich nahm mir vor, diesen etwas moderner zu interpretieren. Warum nicht als abwechselnde Häppchen auf einer Platte? Schoss es mir durch den Kopf und schnell war die Idee in die Tat umgesetzt. Man […]
Tacos sabrosos – LeckerGeWirtz Mischung für Tacos und Burritos
Tacos sabrosos – LeckerGeWirtz Mischung für Tacos und Burritos. Basierend auf verschiedenen Rezepten und meinen eigenen Erfahrungen mit der TexMex Küche habe ich an einer eigenen Taco Gewürzmischung gearbeitet, die bei meinen Gästen auch sehr gut angekommen ist. Man nehme 3 EL Paprikapulver rosenscharf je 1 EL Paprikapulver edelsüß schwarzer Pfeffer Knoblauchpulver Chilipulver getrockneter Oregano […]
Pinna Medoro – sardischer Pecorino
Pinna Medoro – sardischer Pecorino – ist eine Verführung. Der Pinna Medoro stammt aus Sardinien und wird dort aus der heimischen Schafsmilch in einem viermonatigen Reifeprozess hergestellt. Während er ruht, wird die Rinde nur mit Olivenöl behandelt. Er passt zu Rotwein, herzhaftem Brot und Wurst. Du kannst ihn auch für Gerichte der traditionellen sardischen Küche […]
Fruchtiger Erdbeer-Quark
Fruchtiger Erdbeer-Quark ist die alkoholfreie Abwandlung der Erdbeer-Mascarpone mit Schuss. Man nehme 400 g Erdbeeren 500 g Mascarpone 250 g Naturjoghurt Die Erdbeeren säubern und den Blütenansatz entfernen. Mascarpone Naturjoghurt und Erdmandelmehl mit etwas Zucker oder Honig verrühren. Mit Zucker abschmecken. Die Hälfte davon auf die Gläser verteilen, die klein geschnittenen Erdbeeren darauf geben. Pro […]
Kichererbsensalat mit Thunfisch
Kichererbsensalat mit Thunfisch als vollwertiger Salat für Abends oder zum Mittagessen. Auch als Beilagensalat zu gegrilltem Fleisch, Geflügel oder Fisch eine frische Abwechselung. Man nehme (für 4 Portionen) 200 g Kichererbsen 1 Dose Thunfisch 1/2 Gurke 1/2 TL Honig 2 EL Zitronensaft 4 Stängel Petersilie oder Koriander 6 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Tomaten Salz […]
Frischer Bulgursalat mit Minze
Frischer Bulgursalat mit Minze ist eine sehr leckere Beilage zum Grillen oder als kleine Mahlzeit zum Mittagessen mit etwas Fladenbrot gut geeignet. Man nehme 250 g Bulgur 3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Tomaten 2 Paprika 1 Zwiebel 3 Stängel Minze 6 EL Olivenöl 50 g Tomatenmark 2 TL Honig 2 EL Weißweinessig 3 EL Zitronen-Saft […]
Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren
Haferflocken mit Apfelmus und Blaubeeren zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Man nehme 1 Handvoll Blaubeeren 3 EL Haferflocken 2 EL Apfelmus Die Haferflocken in eine Schüssel geben und das Apfelmus in die Mitte setzen. Mit ein paar Blaubeeren dekorieren. Alternativen Haferflocken mit Joghurt und Banane Frühstück Weitere Ideen zum Frühstück – ein guter Start in […]
Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln
Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln ein wahres Soulfood, das einem richtig warm um’s Herz und im Magen macht. Man nehme 600 g Süßkartoffeln 250 g rote Linsen 600 ml Kokosmilch 300 ml Gemüsebrühe 1 rote Paprika 3 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 3 EL Tomatenmark 2 TL Currypulver 3 TL Kurkuma 1 TL Garam Masala […]
Pizza Manzo mit Rindfleischstreifen
Pizza Manzo mit Rindfleischstreifen. Ist eine sehr herzhafte Pizza, die es auch als Pizza Manzo e Rucola mit knackigem Salat gibt. Sie gehört nicht zu den Standardpizzen und manch Pizza Purist wird sicherlich dagegen rebellieren. Uns hat sie sehr gut geschmeckt. Sie hat einen herzhaften Geschmack und passt aus meiner Sicht besser zu Bier als […]