Tiramisu Tapas is the small version of the Tiramisu, which does not differ in its preparation. Only instead of a bowl, you use small glasses in which you layer the ladyfingers and the cream. Ingredients (for 6 people) 500 g mascarpone 6 eggs 5 tablespoons sugar 40 lady fingers 2 cups of unsweetened strong coffee […]
Latest Posts
Insalata Caprese – Italien pur
Insalata Caprese oder wie er bei uns heißt Tomate Mozzarella ist der Klassiker auf dem italienischen Buffet. Dazu noch Bruschetta und Vitello tonnato und fertig ist das Menu italiano. Rote Tomaten, weißer Mozzarella und grüner Basilikum. die Farben erinnern an die italienischen Nationalfarben. Wenn Du es siehst und isst kommt sofort Lust auf Sonne, Meer […]
Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen
Kartoffelspalten mit Champignons sind ähnlich wie die Rosmarin Wedges oder die Rosmarinkartoffeln vom Grill eine schmackhafte Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Sie passen auch gut zu mediterranem Gemüse und Dips wie z.B. Tzatziki. Die Zubereitung Kartoffelspalten mit Champignons aus dem Backofen unterscheidet sich nicht wesentlich von den normalen Rosmarinkartoffeln. Man nehme 500 g Kartoffel 250 […]
Kaffee – eins der beliebtesten Getränke in Deutschland
Kaffee – eins der beliebtesten Getränke in Deutschland – Kaffee, oder auch Bohnenkaffee, ist nach Mineralwasser und Fruchtsäften auf Platz drei der beliebtesten Getränke laut statista und noch vor Cola und Bier und besteht aus gerösteten und gemahlenen Kaffeebohnen und heißem Wasser. Verfeinert wird es je nach Geschmack mit Milch und/oder Zucker. Herkunft Kaffe stammt aus […]
Mixtura cum caseo – Käse-Kräuter-Aufstrich
Mixtura cum caseo – Käse-Kräuter-Aufstrich – stammt aus einem alten römischen Buch. “De re rustica (“Über die Landwirtschaft”) von Columella. Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Ist mal was anderes! Ähnlich wie Moretum ein Gericht, das schon von den Römern zubereitet und gegessen wurde. Man nehme 1 Stange Porree 100 g Feta 100 g geriebener […]
Pizza Manzo e Prosciutto
Pizza Manzo e Prosciutto mit Rindfleischstreifen und gekochtem Schinken. Ist eine sehr leckere Kombination für eine herzhafte Pizza. Sie gehört nicht zu den Standardpizzen und ich habe sie auch noch nirgendwo auf einer Speisekarte gesehen. Auf jeden Fall empfehle ich ein scharfes Chiliöl oder ein paar Spritzer Tabasco. Man nehme 1 Pizzateig siehe Grundrezept, als […]
Griechische Lammkoteletts
Griechische Lammkoteletts, scharf angebraten, etwas ruhen lassen, servieren fertig. Sie sind sind im Hand umdrehen essfertig, egal ob roh oder mariniert. Man nehme (pro Person) 2 Lammkoteletts 4 Kirschtomaten Olivenöl 3 El Oregano Salz und Pfeffer Die Lammkoteletts salzen und 10 min ziehen lass. Anschließend kommen werden sie von jeder Seite 2 x 90 s […]
Tzatziki Dressing
Tzatziki Dressing für einen Salat mit Tomaten, Gurken, Blattsalat ganz wie Du magst. Durch Zufall habe ich beim anrühren eine süße Dattel gegessen und die zusammen mit dem Tzatziki Dressing im Mund gehabt. Eine sensationelle Kombination, zu der ich mir noch was ausdenken muss. Das ist Foodpairing at it’s best! Man nehme 5 EL Joghurt […]
Vitello tonnato DAS italienische Antipasto
Vitello tonnato die vielleicht italienischste Vorspeise, die es gibt. Vitello tonnato gehört neben dem Rindercarpaccio zu den klassischsten Antipasto. Diese stammt aus dem Piemont und wird klassisch nur aus Kalbfleisch und nicht aus Roastbeef hergestellt. Diese wird auch nicht kurz gebraten sondern simmert langsam in einer Brühe vor sich, damit es schön mürbe wird. Damit […]
Pinsa mit Feigen und Burrata – die Pizza-Alternative
Pinsa mit Feigen und Burrata – die Pizza-Alternative, die es angeblich schon sehr lange geben soll. Pinsa – noch nie gehört? Ich auch noch nicht bis vor kurzem. Sie ist der Zwilling der Pizza und von außen kaum zu unterscheiden. Was ist der Unterschied zwischen Pinsa und Pizza? Der Teig besteht im Gegensatz zur Pizza […]
Halloween – Anregungen und Rezepte
Was mache ich zu Halloween? Hier findest Du Anregungen für gruselige Rezepte für Kinder und jung Gebliebene. Die Seite ist noch im Aufbau und füllt sich in den nächsten Jahren poet a poet. Halloween Buffet “Süßes oder Saures?” wird in Deutschland an der Tür gefragt, in den USA “Trick or treat?”, wenn kleine Monster und […]
Halloween Käseplätzchen
Halloween Käseplätzchen sind die herzhafte Grusel-Versuchung für das Halloween Buffet. Du kannst sie auch als normale Käseplätzchen zu anderen Partyanlässen gut vorbereiten, da sie mehrere Wochen haltbar sind, wenn Due sie luftdicht verpackst. Man nehme Plätzchenteig 120 g Mehl 1 Prise Cayennepfeffer 1/2 TL Backpulver 100 g Parmesan 120 g Butter 1 Ei Salz Deko […]