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Kirsch-Spekulatius-Tiramisu
*Einfach*, Advent und Weihnachten, Nachtisch

Kirsch-Spekulatius-Tiramisu

Kirsch-Spekulatius-Tiramisu zum Nachtisch im Advent oder zu Weihnachten. Es erinnert an eine Schwarzwälder Kirschtorte. Statt Spekulatius kannst Du auch Lebkuchen verwenden. Man nehme 1 Glas Schattenmorellen 1 Vanilleschote 50 g Butter 50 ml Rum 1 TL Speisestärke 250 g Mascarpone 250 g griechischer Joghurt 120 g Spekulatius 100 g brauner Zucker 1/2 TL Zimt Die Kirschen […]

Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe
**Anfänger:in**, Crossover, Kartoffel, Schinken, Vorspeisen, Ziegenkäse

Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe

Reibekuchen mit gebackenem Ziegenkäse, Bacon und Bratapfelscheibe sind für mich ein gutes Beispiel, wie man aus einfachen Zutaten ein sehr interessantes Spiel der Geschmäcker entfachen kann. Foodpairing, die Kunst Aromen zu kombinieren, wird das genannt. Man nehme für 4 Personen 4 Reibekuchen 2 Scheiben Bacon 1 Apfel Ziegenkäse Die Reibekuchen nach Rezept braten und im […]

Tomatensauce
Italienisch, Pastasauce, Sauce, Tomaten

Tomatensauce – salsa di pomodore

Tomatensauce – Es gibt sehr viele verschiedene Tomatensaucen, die zu Pasta gereicht werden, die als Tomatensuppe angeboten werden oder für die Pizza verwendet werden. Die sizilianische Norma Sauce zum Beispiel ist sehr lecker. Reife Tomaten Egal ob Tomatensauce oder Tomatensuppe, die Reife der Tomaten ist entscheidend. Je reifer, je besser. Daher wird auch liebe rauf […]

Bergische Knuddeln
**Anfänger:in**, Kartoffel

Bergische Knuddeln

Bergische Knuddeln, durch Zufall entdeckt, ausprobiert und getestet. Sie machen erstaunlich schnell satt. Als Abwechslung zu einem Braten mit Sauce passen sie gut, allerdings haben sie uns nicht völlig überzeugt. Vielleicht muss ich bei nächsten Mal etwas mehr Speck und Muskatnuss nehmen. Uns waren sie zu “mehlig”. Vielleicht muss ich noch was am Rezept feilen. […]

Oliven-Käse Vorspeisenteller
*Einfach*, Amuse Gueule, Käse, Snacks, Tapas, Vorspeisen

Oliven-Käse Vorspeisenteller

Oliven-Käse Vorspeisenteller kannst Du als kleine Vorspeise, Tapas, Amuse Gueule oder einfach als Snack zum Wein reichen. Die “Zubereitung” ist denkbar einfach. Käse hübsch anschneiden und auf einem Teller oder Holzbrett anrichten. In der Mitte habe ich etwas Platz gelassen für eine Schale, in die ich die Oliven lege. Zum Schluss alles mit Oregano bestreuen […]

Brokkoli-Creme-Süppchen mit Chili
*Einfach*, Brokkoli, Suppen

Brokkoli-Creme-Süppchen mit Chili

Brokkoli-Creme-Süppchen mit Chili passt als Vorsuppe zum Menü oder als Stand-Alone Suppe. Sie ist recht sättigend, hält aber nicht lange an, da sie sehr kalorienbewusst ist und wenig Kohlehydrate enthält. Man nehme (pro Person) 100 g Brokkoli 2 EL Schmand (optional 50 ml Sahne) 150 ml Gemüsebrühe Muskatnuss 1 TL schwarzer Sesam Chilisauce Salz und […]

Lubina Veracruz - Wolfsbarsch mexikanisch
**Anfänger:in**, Mexikanisch, TexMex, Wolfsbarsch

Lubina Veracruz – Wolfsbarsch mexikanisch

Lubina Veracruz – Wolfsbarsch mexikanisch, ein Rezept über das ich beim Stöbern zufällig gestolpert bin. Wir grillen öfters Fische und wir mögen mexikanisches Essen. Allerdings habe ich bislang noch nie einen Fisch auf mexikanische Art gegessen geschweige denn zubereitet. Die Idee Meine Idee ist es, den Fisch nicht zu überbacken sondern zu grillen. Zuvor koche […]

Hähnchenbrust mit Tomatensauce überbacken
**Anfänger:in**, Geflügel, Italienisch

Hähnchenbrust in Tomatensauce überbacken

Hähnchenbrust in Tomatensauce sieht so unscheinbar auf dem Foto aus und schmeckt doch so genial. Die ca. 2 h gekochte Tomatensauce verleiht den knusprigen Hähnchenbrüsten einen original italienischen Geschmack, der goldgelb überbackene Mozzarella (mit etwas Parmesan) sein übriges. Und auf Italienisch klingt es fast so, wie es schmeckt: Pollo al forno al salsa di pomodoro. […]

Blütensalz
Gewürzmischung, Infos

Blütensalz

Blütensalz zum Verfeinern von Suppen, Salaten und Kartoffel- oder Pastagerichten. Man nehme 200 g grobes Meersalz je 1 TL getrocknete Malvenblüten getrocknete Kornblumen getrocknete Ringelblumen getrocknete Rosenblüten getrocknete Schabziegerklee In einer Gewürzmühle mahlen oder im Mörser zerreiben. Das Mediterrane Salz kann für viele mediterrane Gerichte eingesetzt werden. Weitere Anregungen Weitere Anregungen zu Kräutersalzen und Gewürzmischungen findest […]