Latest Posts

Sardinen Filets aus der Dose
Infos, Sardinen

Wie gut sind Sardinen aus der Dose?

Wie gut sind Sardinen aus der Dose? Das habe ich mich gefragt, als ich einen kürzlich veröffentlichten Bericht in Science Direct über Sardinenfilets aus der Dose gelesen habe, in dem aus einer Studie zitiert wird, die festgestellt haben will, dass es bei Verzehr von 2 Dosen Sardinen pro Woche zu weniger Diabetes Fällen kommen soll. […]

kleiner Grillteller für zwei
*Einfach*, Fleisch, Grillen

Kleiner Grillteller für zwei

Kleiner Grillteller für zwei. Es ist Samstag der Garten ist gemacht und die Frage “Was sollen wir heute Abend essen?” wurde mit einem Gang zum MdV (Metzger des Vertrauens) geklärt. Zwei Nackenkottelets, zwei Hähnchenspieße und ab damit auf den Gasgrill. Einfach mal zwischen den Jahren, wenn kaum einer Rezepte liest und der Sommer in weiter […]

Quiche mit Sesamhähnchenfilets und Tzatziki
**Anfänger:in**, Crossover, Geflügel, herzhaft

Quiche mit Sesamhähnchenfilets und Tzatziki

Quiche mit Sesamhähnchenfilets und Tzatziki, eine Zusammenstellung verschiedener Rezepte, die ich hier in den letzten Monaten vorgestellt habe. Auch wenn die Kombination aus französischer Quiche, griechischem Tzatziki und asiatischen Hähnchenstreifen mit Sesam etwas seltsam vorkommt, in der Kombination schmeckt es sehr gut. Dazu passt natürlich auch noch ein kleiner Salat. Man nehme pro Person Eine […]

Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
*Einfach*, Pastasauce, Scampi

Scampi in Parmesan-Sahne Sauce

Scampi in Parmesan-Sahne Sauce sehen nicht nur optisch gut aus, sie schmecken dank der reichhaltigen Käse-Sahnesauce auch sehr gut. Ideals als primi oder kleine Vorspeise. Statt Weißwein kannst Du ach Zitronensaft nehmen und anstelle der Petersilie gehen Basilikum oder Zitronenthymian. Man nehme 400 g Scampi oder Garnelen 2 EL Olivenöl 1 Schalotte 2 EL Butter […]

Cafe de Paris Gewürzmischung
Gewürzmischung

Cafe de Paris Gewürzmischung – Geheimrezept aus Genf

Die Cafe de Paris Gewürzmischung ist ein bis heute geheim gehaltenes Rezept, von dem man im Netz viele Rezeptvariationen findet. Bei mir ist es eine Reise quer durch meine Gewürzabteilung. Was ist der Hauptbestandteil eines Geheimrezeptes? Na, das Geheimnis. Also mache ich mich auf die Suche und habe einige unterschiedliche Varianten ausprobiert in den Mengenangaben […]

Basiscremesuppe
**Anfänger:in**, Asiatische Küche, Suppen

Asiatische Currysuppe

Asiatische Currysuppe baut auf der Basiscremesuppe auf, die ich im Sommer vorgestellt habe. Sie lässt sich gut vorbereiten, portionsweise einfrieren und nach dem Auftauen gut variieren. Man nehme 1,5 l Basiscremesuppe 1/2 Bund frischen Koriander 200 ml Kokosmilch 1 Stängel Zitronengras 1 Limette 2 EL Sojasauce 1 TL Kurkuma 50 g rote Currypaste 100 ml Weißwein […]

Röstzwiebeln goldbraun
*Einfach*, Zwiebel

Röstzwiebeln, einfaches Rezept

Röstzwiebeln sind einfach selber zu machen, wenn Du ein paar Dinge beachtest. Sie passen als Garnitur zu vielen Fleischgerichten, Salaten und sind wichtiger Bestandteil der Käsespätzle und des Rostbratens. Man nehme 1 Gemüsezwiebel 1 EL Butter 1 EL Öl 1 TL Zucker Die Zwiebel schälen und in dünne halbe oder viertel Ringe schneiden. In einer […]

Kräuterforelle vom Grill
Forelle, Grillen

Kräuterforelle vom Grill

Kräuterforelle vom Grill eine leckere Art Forellen auf dem Grill zuzubereiten. Die Chicks’n Fish LeckerGeWirtz Mischung habe ich gestern vorgestellt. Man nehme 2 Forellen Saft einer halben Limette 2 EL Chicks’n Fish LeckerGeWirtz Mischung Pfeffer und Salz Die Forellen mit klarem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Anschließend die Forellen von innen und außen mit […]

Chicks'n Fish LeckerGeWirtz Mischung
*Einfach*, Gewürzmischung

Chicks’n Fish LeckerGeWirtz Mischung

Chicks’n Fish LeckerGeWirtz Mischung passt hervorragend zu gegrilltem Fisch, besonders Forellen, oder Hühnchenfleisch vom Grill. Man nehme je 1 TL schwarzer Pfeffer weißer Pfeffer Zitronenthymian 1 Stängel Zitronengras 1 TL geriebene Limettenschalen 2 cm Ingwer 1 Knoblauchzehe 1 Salbeiblatt 2 TL Salz Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zunächst Pfeffer und Salz in der […]

Hackfleisch-Zucchini Suppe
**Anfänger:in**, Paprika, Pilze, Suppen, Tomaten, Zucchini, Zwiebel

Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons

Hackfleisch-Zucchini Suppe mit Champignons ist eine Variation von Omas Hackfleischsuppe. Wenn Du keine Champignons magst, kannst Du sie auch weglassen. Man nehme 500 g Hackfleisch 3 Frühlingszwiebeln 2 Zucchini 3 Zwiebeln 6 Champignons 3 Knoblauchzehe 3 EL Gemüsebrühe Olivenöl 1 Becher Crème fraîche, ca. 150 g 1 l Wasser 2 TL Oregano 1 TL Thymian […]

Frisch-feuriger Bulgursalat
*Einfach*, Bulgur, Mittagsimbiss, Salat

Frisch-feuriger Bulgursalat

Frisch-feuriger Bulgursalat ist eine sehr leckere Beilage zum Grillen oder als kleine Mahlzeit zum Mittagessen mit etwas Fladenbrot gut geeignet. Man nehme 250 g Bulgur 2 TL Sambal Oelek 1 Paprika 2 TL Dill 2 Stängel Sellerie 1 Gurke 2 TL getrocknete Minze 6 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig Salz und Pfeffer Aus Olivenöl, Weißweinessig, […]