Latest Posts

Sucuk-Knoblauch Cracker
*Einfach*, Amuse Gueule, Crossover, Türkische Küche, Vorspeisen

Sucuk-Knoblauch Cracker

Sucuk-Knoblauch Cracker als kleiner Gruß aus der Küche (Amuse Gueule). Ideal als Appetitanreger für einen türkischen Abend oder in der Folge herzhafte Speisen. Hierfür habe ich eine etwas härterer und dunklere Version der Sucuk verwendet, die ähnlich wie eine Salami ist. Man nehme 100 g Sucuk Cracker oder Salzkekse 1 rote Spitzpaprika Eingelegte Knoblauchzehen Olivenöl […]

Zitronenpasta
**Anfänger:in**, Pasta, Pastasauce, Zitrone

Lemon pasta

Lemon pasta is literally on everyone’s lips right now after a well-known chef presented it on breakfast TV. I watched it and modified it a bit. Instead of butter, I use olive oil and add a few leaves of lemon thyme to gently underpin the lemony flavour. I was tempted to add garlic and chilli […]

Wienerwürstchen mit Kartoffel- und Krautsalat als Tapas
*Einfach*, Kartoffel, Kohl, Kölsche Küch, Kölsche Tapas, Mittagsimbiss, Salat, Wurst

Wienerwürstchen mit Kartoffel- und Krautsalat als Tapas

Wienerwürstchen mit Kartoffelsalat und Krautsalat, der schnelle Snack für Mittagspause oder das Fingerfood zum rheinischen Abend. Die Rezepte für die beiden Salate findest Du unter den jeweiligen Links. Wienerwürstchen kochen kann jeder Bitte lies dazu den Artikel zum Thema Gewürzmischung für Würstchenwasser. Man nehme 1 paar Wiener Würstchen 150 g Krautsalat 150 g rheinischen Kartoffelsalat […]

Belegte Baguettescheiben
*Einfach*, Sandwich und Baguette, Vorspeisen

Belegte Baguettescheiben

Belegte Baguettescheiben, der kleine Snack zwischendurch oder als Vorspeise zum Grillabend sind schnell gemacht und schmecken köstlich. Man nehme Baguette Gegrilltes oder gebratenes Fleisch (Huh, Schwein, Lamm, Rind, Kalb) Salatblätter Kirschtomaten optional Gurkenscheiben Mayonnaise Pfeffer und Salz Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und mit einem TL Mayonnaise bestreichen. Das Fleisch, das zum Beispiel vom […]

Pizza Zucchini und Feta
**Anfänger:in**, Feta, Pizza, Zucchini

Pizza Zucchini und Feta

Pizza Zucchini und Feta, die etwas andere Version für eine leckere Pizza, vor allem auch durch die sizilianische Norma Sauce. Man nehme 1 Pizzateig siehe Grundrezept, als Mehl wird T80 verwendet. Sonst bleibt alles gleich. 1 Zucchini 80 g Feta Norma – sizilianische Tomaten und Auberginensauce Mozzarella Oregano Olivenöl Salz und Pfeffer Den Pizzateig nach […]

Grill Käse Burger
**Anfänger:in**, Burger, Käse

Grill Käse Burger

Grill Käse Burger, der etwas andere Cheeseburger. Während beim Cheeseburger ein weicher Scheibenkäse zum Schluss der Patty Zubereitung über das Patty gelegt wird, damit er zart schmilzt, kommt beim Grill Käse Burger ein gegrillter Hartkäse zum Einsatz, der ähnlich wie ein Halloumi ist. (Da kommt mir auch noch die Idee einen Greek-Burger mit Halloumi zu […]

Americano - Cocktailklassiker
*Einfach*, Cocktail, Italienisch

Americano – Cocktailklassiker

Americano der ältere Bruder des Negroni besteht aus Campari, Wermut und Soda. Man nehme 3 cl Campari 3 cl Roter Wermut 1 Orangenscheibe Soda Eiswürfel Die Orange in dünne Scheiben schneiden und eine Hälfte auspressen. Wermut, Campari in einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln geben und gut durschütteln. In ein gekühltes Glas geben, mit Soda auffüllen und mit […]

Laugenbrötchen mit Schinken und Käse
*Einfach*, Bayrisch, Käse, Sandwich und Baguette, Schinken, Schwäbisch

Laugenbrötchen mit Schinken und Käse

Laugenbrötchen mit Schinken und Käse die schwäbische Antwort auf “Ein belegtes Brot mit Schinken…” Man nehme je 1 Laugenbrötchen Scheibe rohen Schinken, am besten Schwarzwälder Schinken Scheibe Käse Das Laugenbrötchen aufschneiden, eventuell etwas Butter auf die beiden Hälften schmieren, mit Käse und Schinken belegen und genießen. Ein idealer Snack für die Wanderung. Hierbei ist zu […]

Gambas al horno
**Anfänger:in**

Gambas al horno

Gambas al horno, ein einfaches und schnelles Ofengericht für Scampi, Gambas, Crevetten und Krabben. Wir haben es in unserem Urlaub in Venta Lanuza in der Ferienwohnung zubereitet. Der Ort liegt bei El Campello etwas nördlich von Alicante. Das Angebot an frischen Meeresfrüchten an der spanischen Küste ist riesig. Ein paar Kräuter, ordentlich Knoblauch und ein […]

Bratwurstkrabbe
*Einfach*, Grillen, Wurst

Bratwurstkrabbe

Bratwurstkrabbe damit die Bratwurst mal spannend und etwas anders aussieht. Auch für ein gruseliges Halloween Buffet gut zu verwenden. Man nehme 1 Bratwurst Die Bratwurst an beiden Enden ca. 3-4 cm doppelt einschneiden und anschließend von allen Seiten braten oder grillen. Weitere Halloween Rezepte Halloween – Anregungen und Rezepte Weitere Bratwurst Anregungen Bratwurstmuster Raute   […]