Zucchini-Auberginen Auflauf mit Mozzarella ist eine sehr leckere fleischlose Alternative. Anstelle von Mozzarella kannst Du auch Gouda oder Feta nehmen. Aubergine und Zucchini geschmacklich entfalten Wichtig ist es die Aubergine und die Zucchini vorher zu entwässern. Dazu werden die Scheiben gesalzen und 30 min stehen gelassen. Sie schwitzen Wasser aus, das mit einem Tuch abgetupft […]
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Sjögrasnudlar with scampi and green asparagus
Sjögrasnudlar with scampi and green asparagus with a wonderful Parmesan sauce. A delicious, gluten-free meal is ready. Ingredients 200 g sjograss nudlar 400 g green asparagus 400 grams of shrimp 2 tbsp olive oil 1 shallot 2 tbsp butter 1 clove of garlic 80 ml white wine 400 ml cream 70g Parmesan 2 tbsp paprika […]
Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi
Zucchini-Spaghetti mit Chili-Scampi sind eine schmackhafte Alternative für zur bekannten Pasta. Einfach genießen. Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood. Man nehme für 2 Portionen 2 mittelgroße Zucchini 1 rote Chili oder rote Paprika […]
Überbackener Ofenkäse mit Tomaten
Überbackener Ofenkäse mit Tomaten, schnell, einfach und lecker. Als Vorspeise, Tapas oder als herzhafte Nachspeise statt Käseplatte. Man nehme 1 Ofenkäse 3 Kirschtomaten Olivenöl Pfeffer und Salz Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Cazuelas mit Olivenöl bestreichen, den Ofenkäse reinlegen und die Tomaten mit Rispe oben auf den Käse legen. 15-20 min Backen. Anschließend mit […]
Grüne Bohnen mit Südtiroler Speck
Grüne Bohnen mit Südtiroler Speck die ideale Begleitung zum Grillen und auch für Lammbraten. Die grünen Bohnen kommen bei uns aus dem eigenen Garten. Siehe auch Grüne Bohnen einfrieren. Man nehme 600 g grüne Bohnen 8 Scheiben Südtiroler Speck Bohnenkraut Salz und Pfeffer Die Bohnen eingefrorenen Bohnen vorher auftauen und anschließend die Enden abschneiden. Wasser mit […]
Osterlamm aus Hefeteig
Osterlamm aus Hefeteig haben wir nach dem Rezept für einen Hefezopf, wie meine Frau ihn macht, ausprobiert. Das Osterlamm kannst Du wie auch den en Hefezopf mit Marmelade oder Butter bestreichen. Man nehme 600 g Mehl 250 ml Milch 1 Würfel frische Hefe 1 EL Zucker 1 TL Salz 1 Ei 25 g Butter (weich) […]
Kulinarische Feiertage – National Food Holiday
Kulinarische Feiertage gibt es zahlreiche. Ein paar habe ich in meinem Blog bereits vorgestellt und etliche fehlen noch. Unter den Stichworten “Lebensmittel Feiertag” oder “Food Holiday” findest Du weitere im Netz. Ich habe die aus meiner Sicht interessantesten ausgesucht. Die Liste wird ständig ergänzt und erweitert. Man nehme einen Anlass einen geeigneten Tag genügend “Verrückte”, […]
Türkische grüne Bohnen – Taze Fasulye
Türkische grüne Bohnen – Taze Fasulye sind ein leckerer Begleiter zu gegrillten Lammkottelets. Du kannst sie auch alleine mit etwas Fladenbrot essen. Cacik passt ebenfalls sehr gut dazu. Weitere Anregungen für einen türkischen Abend findest Du im Link. Man nehme 300 g grüne Bohnen 4 Kirschtomaten 1 Zwiebel Olivenöl 2 EL Biber Salcasi Bohnenkraut Salz […]
Couscous Taler
Couscous Taler sind eine leckere, alternative Beilage zu mediterranen Gerichten. Dazu passen Dips wie z.B. Tzatziki oder auch eine Döner Sauce (Urfa, Bosporus). Die Zubereitung ist etwas kniffelig und erfordert etwas Übung da sie leicht zerfallen können. Nicht gleich aufgeben, wenn die ersten beiden nicht so wollen wie sie sollen. Man nehme 200 g Couscous […]
Spaghetti a la Biber-Salcasi-Sahne Sauce
Spaghetti a la Biber-Salcasi-Sahne Sauce. Die Biber-Salcasi-Sahne Sauce ist so mega lecker, die passt zu fast allem. Besonders gut zu Pasta. Man nehme pro Person 150 g – 200 g Spaghetti (oder eine andere Pasta) 100 ml Biber-Salcasi-Sahne Sauce optional Kräuter wie z.B. Oregano zum Bestreuen) Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen, gut abtropfen […]
Sucuk-Knoblauch Cracker
Sucuk-Knoblauch Cracker als kleiner Gruß aus der Küche (Amuse Gueule). Ideal als Appetitanreger für einen türkischen Abend oder in der Folge herzhafte Speisen. Hierfür habe ich eine etwas härterer und dunklere Version der Sucuk verwendet, die ähnlich wie eine Salami ist. Man nehme 100 g Sucuk Cracker oder Salzkekse 1 rote Spitzpaprika Eingelegte Knoblauchzehen Olivenöl […]
Lemon pasta
Lemon pasta is literally on everyone’s lips right now after a well-known chef presented it on breakfast TV. I watched it and modified it a bit. Instead of butter, I use olive oil and add a few leaves of lemon thyme to gently underpin the lemony flavour. I was tempted to add garlic and chilli […]