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BBQ-Sauce Texas Chicken
*Einfach*, BBQ-Sauce, BBQ-Sauce, TexMex

BBQ-Sauce Texas Chicken

BBQ-Sauce Texas Chicken für Chicken Wings oder als Dip zum BBQ-Abend. Man nehme 4 EL Ketchup 1 TL Sojasauce 2 TL Chiliflocken 1 /2 TL Salz 2 EL Paprikamark 1 TL Balsamico Alles gut miteinander verrühren und bis zum Gebrauch kühl stellen. Verwendung Knusprige Chicken Wings Weitere BBQ-Saucen Alabama White Sauce BBQ Sauce Smoky-Sweet-Temptation Kirsch […]

Südtiroler Geschnetzeltes mit gebratener Polenta und Brokkoli
**Anfänger:in**, Italienisch, Kalbfleisch

Südtiroler Geschnetzeltes mit gebratener Polenta und Brokkoli

Südtiroler Geschnetzeltes mit gebratener Polenta. Nicht nur die Züricher können Geschnetzeltes. Auch in Südtirol ist es ein beliebtes Gericht. Allerdings wird es hier eher mit Griesplattln oder Spätzle serviert. Ich finde, dass es auch sehr gut zu Polenta passt. Ob gebraten oder als Brei ist Dir überlassen. Dazu noch ein frischer Salat und fertig ist […]

Lachs de Paris
BBQ, Lachs

Lachs de Paris

Lachs de Paris habe ich auf Holzbrettern im Gasgrill zubereitet. Die Lachsfilets 1-2 h vorher mit der Cafe de Paris Gewürzmischung einrieben und etwas im Kühlschrank marinieren lassen. Man nehme (für 2 Personen) 2 Lachsfilets 1-2 EL Cafe de Paris Gewürzmischung 1 Limette Benötigt werden außerdem ein großes Holzbrett (mindestens 15 x 60 x 2 […]

Austern aus Zeeland
Austern, Infos

Yerseke – Austern aus Zeeland

Yerseke – Austern aus Zeeland haben wir in unserem Urlaub im Frühjahr 2023 entdeckt. An einem regnerischen Tag wollten wir nicht “in der Bude hocken” und entschlossen uns zu einem kleinen Ausflug nach Zeeland. Da wir kurz zuvor in Ostende die Ostendaises probiert hatten, suchte ich am Vorabend nach geeigneten Austernverkaufsstellen auf Zeeland. Schnell kam ich […]

Tagliatelle alla crema di scampi e asparagi
**Anfänger:in**, Italienisch, Parmesan, Pasta, Pastasauce, Spargel

Tagliatelle alla crema di scampi e asparagi

Tagliatelle alla crema di scampi e asparagi sehen nicht nur optisch gut aus, sie schmecken dank der reichhaltigen Käse-Sahnesauce auch sehr gut. Ideal als primi oder kleine Vorspeise. Natürlich auch auf einem großen Teller als Hauptgericht. Statt Weißwein kannst Du auch Zitronensaft nehmen und anstelle der Petersilie gehen Basilikum oder Zitronenthymian. Wen Du genau hinschaust, […]

Gegrillte Aubergine mit Knoblauch-Zitronendressing
**Anfänger:in**, Aubergine, BBQ

Gegrillte Aubergine mit Knoblauch-Zitronendressing

Gegrillte Aubergine mit Knoblauch-Zitronendressing als Beilage zum Grillen oder als Vorspeise. Schmeckt frisch und lässt sich gut mit Tzatziki und Fladenbrot kombinieren. Man nehme 1 Aubergine 3 Stängel Petersilie 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Saft von einer Zitrone Zitronenzesten Olivenöl Pfeffer und Salz Den Strunk der Aubergine entfernen und die Aubergine in Längsrichtung in Scheiben schneiden. […]

Grüner Spargel mit Hähnchenfilets und Parmesan-Zwiebel Kartöffelchen
**Anfänger:in**, Geflügel, Kartoffel, Parmesan, Spargel, Zwiebel

Grüner Spargel mit Hähnchenfilets und Parmesan-Zwiebel Kartöffelchen

Grüner Spargel mit Hähnchenfilets und Parmesan-Zwiebel Kartöffelchen ist ein Gedicht und bringt etwas Abwechslung in den frühjahreszeitlichen Spargelkalender. Da wir von Mitte April bis Ende Juni häufig Spargel essen, bin ich immer auf der Suche nach passenden Begleitungen und neuen Ideen für Spargelgerichte. Obwohl die Zubereitung recht einfach ist, kommt es hier auf das Timing […]

Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle
**Anfänger:in**, BBQ, BBQ-Sauce

Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle

Kirsch BBQ-Sauce Schwarzwaldstyle, eine sagenhaft leckere BBQ-Sauce, die sehr gut zu gegrilltem Rind und Lamm passt. Wichtig beim abschmecken ist eine gute Ausgewogenheit zwischen süß, sauer und scharf zu erreichen. Man nehme 300 ml Sauerkirschsaft 400 ml passierte Tomaten 2 EL Rauchsalz 1 Prise Zimt 1/2 TL Kreuzkümmel 1 TL Ingwer 2 EL Worcestersauce etwas […]

Iberico Kotelette
*Einfach*, Grillen, Schwein

Iberico Kotelette vom Grill

Iberico Kotelette vom Grill diesmal ohne Schnick-Schnack Marinade, nur Salz, etwas Zitrone und ab auf den Grill. Scharf anbraten nach der 60-60-45-60-60 Methode. Das heißt jeweils 60 s Grillen, wenden, nochmal wenden und dabei um 45 Grad verdreht auf das Rost legen und noch einmal wenden. Man nehme 4 Iberico Kotelette Saft einer Zitrone Salz […]