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Gurkensalat mit Basilikum-Honig Dressing
*Einfach*, Gurke, Salat

Gurkensalat mit Basilikum-Honig Dressing

Gurkensalat mit Basilikum-Honig Dressing ist eine auf den ersten Blick etwas ungewöhnliche Variante des bekannten Klassikers Gurkensalat. Was “Das Pferd frisst keinen Gurkensalat” mit dem Telefon zu tun hat erfährst Du im Artikel Feiner Gurkensalat mit Dill. Dort gibt es auch noch Tipps zum Entwässern der Gurke. Lediglich die Frage ob es dünne oder dicke […]

Rigatoni con ragu alla puszta - Rigatoni mit Gulasch
**Anfänger:in**, Crossover, Kalbfleisch, Lamm, Pasta, Pastasauce, Rind, Schinken

Rigatoni con ragu alla puszta – Rigatoni mit Gulasch

Rigatoni con ragu alla puszta – Rigatoni mit Gulasch – eine leckere Pastasauce aus einem ungarischen Gulasch gemacht mit Rigatoni und etwas Parmesan. Weder ungarisch noch italienisch dafür das beste aus beiden Küchen. Man nehme (ca. 4 Portionen) 500  g Schweinenacken (oder Rind, Kalb, Lamm) 400 g Rigatoni 100 g Parmesan 2 Zwiebeln 2 Paprikaschoten […]

Gurken - Bohnen - Salat aus Thüringen
*Einfach*, Bohnen, DDR-Rezepte, Gurke, Radieschen, Salat, Zwiebel

Gurken – Bohnen – Salat aus Thüringen

Der Gurken – Bohnen – Salat war nicht nur in Thüringen, woher das Rezept stammt, sehr beliebt. Ich habe bislang entweder Bohnensalat oder Gurkensalat gegessen, die Kombination kannte ich bislang noch nicht. Beim Stöbern nach dem “DDR Bohnen Gurken Salat” stieß ich in einer Berliner Zeitung zudem auf den Hinweis, dass auch Radieschen ganz gut […]

Spicy Pepper Guacamole
*Einfach*, Avocado, BBQ, BBQ-Sauce, TexMex

Spicy Pepper Guacamole

Die Spicy Pepper Guacamole ist in der Schärfe nach oben frei skalierbar. Sie basiert auf der Guacamole und wird nach Deinem Belieben mit den verschiedenen Schärfegeraden angereichert. Ich mach es heute nicht ganz so scharf und nehme etwas vom türkischen Pul Biber sowie je 1 TL schwarzen und weißen Pfeffer. statt Limettensaft kommen 2 EL […]

Türkische Zucchinisuppe - kabak Çorbası
**Anfänger:in**, Suppen, Türkische Küche

Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası

Türkische Zucchinisuppe – kabak Çorbası basiert auf Omas Zucchini-Hackfleisch Suppe. Als Hackfleisch wird Lamm oder Rinderhack verwendet. Hinzu kommen einige Gewürze wie Pul Biber und Kreuzkümmel. Man nehme 500 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind 2 Zucchini 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 3 Tomaten 3 Würfel Gemüsebrühe Olivenöl 3 l Wasser 2 TL Oregano […]

Burrata mit Tomaten
*Einfach*, Antipasti, Tomaten, Vorspeisen

Burrata with tomatoes

Burrata with tomatoes, an alternative to the classic tomato mozzarella. The creamy inside of the burrata makes this starter taste particularly creamy. Instead of basil, you can also use oregano or thyme. Ingredients 1 burrata 2 tomatoes Basil or oregano Olive oil Balsamic vinegar Pepper and salt Slice the tomatoes. Tip: Cut the tomatoes across […]

Falafel selber machen
**Anfänger:in**, Kichererbsen

Falafel selber machen

Falafel selber machen geht recht einfach. Du kannst sie in der Pfanne, dem Backofen, der Heissluftfriteuse oder in der Fritteuse machen. Man nehme 400 g Kichererbsen getrocknete oder aus der Dose/Glas 2 EL Kichererbsenmehl 5 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Koriander 2 TL gemahlener Koriander 2 TL gemahlener Kreuzkümmel Salz und Pfeffer […]

Köttbullar mit Sauce
**Anfänger:in**, Rind, Zwiebel

Köttbullar mit Sauce (schwedische Möbelhaus Gedächtnissauce)

Köttbullar mit Sauce (Schwedische Möbelhaus Gedächtnissauce). Nach Frikadellen und Hamburger die vielleicht am häufigsten genutzte Art, um Hackfleisch in Deutschland zuzubereiten. Hackbällchen gibt es in sehr vielen internationalen Varianten. Eine Liste findest Du am Ende des Beitrags. Man nehme Köttbullar 600 g Rinderhackfleisch 1 Ei 1 altes Brötchen 3 Stängel Petersilie 1 Zwiebel 1 EL […]

Kalte Gurken-Basilikumsuppe
*Einfach*, Gurke, Suppen

Kalte Gurken-Basilikumsuppe

Kalte Gurken-Basilikumsuppe ist der spanischen Gazpacho ähnlich, allerdings ohne Tomaten dafür mit Joghurt. Bei den Gurken nehme ich immer die Kerngehäuse raus, damit zum einen die Suppe nicht so wässrig wird und zum anderen die Suppe besser bekömmlich wird. Man nehme 2 Salatgurken 4 Knoblauchzehen 3 Stängel Basilikumblätter 1 EL Zitronensaft 200 g Naturjoghurt 1 […]