Latest Posts

Zucchini und Spaghetti mit Chili-Scampi
*** Kochheld:in***, Italienisch, Parmesan, Pasta, Pastasauce, Scampi

Courgette and spaghetti with chilli scampi

Courgette and spaghetti with chilli scampi is based on the recipe Zucchini spaghetti with chilli scampi published in spring. The only difference is that I cooked a small portion of normal spaghetti to go with the courgette spaghetti and sprinkled the whole thing with grated Parmesan at the end. Ingredients for 2 portions 2 medium-sized […]

Grüne Bohnensalat mit Tomaten
*Einfach*, Bohnen, Salat, Tomaten, Zwiebel

Grüne Bohnensalat mit Tomaten

Grüne Bohnensalat mit Tomaten als frischen Beilagensalat zu gegrilltem oder geschmortem Fleisch, oder einfach zwischendurch. Durch seine Frische passt er gut zu gegrilltem Fleisch eine ist gute geschmackliche Unterstützung. Die Bohnen und die Tomaten haben wir erntefrisch aus dem eigenen Garten gepflückt. Frischer geht es nicht. Man nehme 300 g grüne Bohnen 4 Kirschtomaten 1  […]

Ofenkäse in der Pfanne anbraten
*Einfach*, Camembert, Tomaten

Ofenkäse in der Pfanne

Ofenkäse in der Pfanne anbraten geht schnell und ist genauso lecker wie im Backofen. Für ein kleines Abendessen, wenn’s mal schnell gehen muss. Man nehme 1 Ofenkäse 3 Kirschtomaten Olivenöl Pfeffer und Salz In einer Pfanne mit etwas Olivenöl den Ofenkäse von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 min anbraten. Nach dem ersten Wenden […]

Patatas bravas mit Pimientos de Padrón und Cocktailsauce
*Einfach*, BBQ-Sauce, Salatsauce

light cocktail sauce

In the light cocktail sauce, unlike the cocktail sauce, I replace the mayonnaise with sour cream. You can serve the sauce with salad, scampi or barbecue. Ingredients 2 cl sherry 4 tbsp sour cream 1 clove of garlic 2 tbsp tomato paste 4 drops Tabasco 1 tsp paprika powder 1 tsp balsamic vinegar salt and […]

Auf einem schmalen Servierbrett aus Holz sind von unten nach oben gegrillte Hähnchenbrust, gegrilltes Steak und gegrilltes Nackensteak vom Schwein. - Dreierlei vom Grill
**Anfänger:in**, BBQ, Geflügel, Grillen, Marinade, Rind, Schwein

Dreierlei vom Grill

Dreierlei vom Grill habe ich auf dem Gasgrill zubereitet. Wir hatten Besuch und wussten nicht genau, wer was am liebsten mag. Der eine kein Geflügel, die andere kein Schweinefleisch usw. Vorsichtshalber habe ich Rindfleisch, Schwein und Hähnchen am Vortag gekauft und in unterschiedlichen, selbstgemachten Marinaden eingelegt. Marinierter Schweinenacken Shawarma Hühnchen Rind in Marinda (Marinade für […]

Knusprige Chicken Wings
**Anfänger:in**, BBQ, Geflügel

Crispy chicken wings

Crispy chicken wings with the Crispy Chicken Rub. Sensationally delicious chicken wings with the secret ingredient baking powder. By chance, while browsing through various chicken recipes, I came across baking powder. It extracts water from the skin and ensures that it becomes crispy. Before I sacrifice a whole roast chicken for this, I’d rather try […]

Lachs mit Käseüberbacken
*Einfach*, Auflauf, Lachs

Lachs mit Käse überbacken

Lachs mit Käseüberbacken. Ich hatte noch etwas Lachsmasse von der Lachs-Zucchini übrig und habe schnell noch die Reste in einer kleine Soufflé Form verarbeitet. Du kannst aber auch stattdessen ein Lachsfilet nehmen. Die Mengenangaben sind ca. Angaben, ich habe nur die Reste des Rezepts verwertet, da ich 400 g Lachs, statt 300 g gekauft hatte. Man […]

Papas arrugadas - Mallorquinische Kartoffeln - Kartoffeln in Salzkruste 
*Einfach*, BBQ-Beilagen, Beilagen zum Grill, Kartoffel, Spanisch, Tapas

Papas arrugadas – Mallorcan potatoes – potatoes in a salt crust

Papas arrugadas – Mallorcan potatoes – potatoes in a salt crust a very good accompaniment to asparagus, grilled dishes and vegetables. The recipe comes from Mallorca. They are very similar to Canarian potatoes. The only difference in the recipe is the garlic and the bay leaf. Ingredients 1 kg potatoes2 cloves of garlic1 bay leafSalt […]