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Parmesan-Frischkäse Dip
**Anfänger:in**, Brotaufstrich, Dips, Parmesan

Parmesan-Frischkäse Dip

Parmesan-Frischkäse Dip zu Baguette, Focaccia, Grissini oder als Grundlage für leckere italienische Sandwiches. Man nehme 60 g Parmesan 50 g Frischkäse 1 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft Pfeffer und Salz Den Parmesan fein reiben und mit Frischkäse, Olivenöl und dem Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Vor den Vorspeisen zum Brot zusammen […]

Tortellini mit Caponata und Parmesan
*Einfach*, Mittagsimbiss, Parmesan

Tortellini mit Caponata und Parmesan

Tortellini mit Caponata und Parmesan aus der Serie “schnelles Mittagsgericht” einfach frische Tortellini aus der Kühltheke und mit einer leckeren Sauce zubereiten. Die Caponata hatte ich noch eingefroren in der Tiefkühlruhe. Das Rezept findest Du unter dem Link. Man nehme 1 Pckg. Tortellini (ca. 200g pro Person) 50 ml Gemüsebrühe etwas Parmesan 100 ml Caponata – […]

Roastbeef-Kresse Sandwich
**Anfänger:in**, Gurke, Rind, Sandwich und Baguette

Roastbeef-Kresse Sandwich

Roastbeef-Kresse Sandwich ein schneller Happen für Zwischendurch oder ein kleiner Gruß aus der Küche für die wartenden und hungrigen Gäste. Man nehme 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast 1 EL Senf 100 g Roastbeef-Aufschnitt 1 Stück Gurke 2 EL Remoulade 1 Schälchen Kresse Pfeffer Das Toastbrot toasten. Die Gurke dünn hobeln. Zunächst zwei Scheiben mit Senf bestreichen und […]

Feldsalat–Pesto
*Einfach*, Brotaufstrich, Pesto, Vorspeisen

Feldsalat–Pesto

Feldsalat–Pesto ist eine Alternative zum Basilikum-Pesto, die etwas intensiver schmeckt. Du kannst auch Feldsalat und Basilikum mischen oder Alternativ Rucola-Pesto machen. Rezept folgt. Man nehme 150 g Feldsalat 6 EL Cashewkerne 80 g Parmesan 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 3 El Sonnenblumenöl Pfeffer und Salz Alle Zutaten in der Reihenfolge Cashewkerne, Parmesan, Feldsalat einzeln in […]

Kandierte Cashewkerne
*Einfach*, Nachtisch, Pastasauce, Salat, Tipps & Tricks

Kandierte Cashewkerne

Kandierte Cashewkerne sind vielseitig einsetzbar. Sie passen zu Salaten, zum Nachtisch und geben auch Fleisch oder Pastagerichten einen Pfiff. Du kannst sie anstelle von Pinienkernen oder Walnusskernen verwenden. Man nehme Cashewkerne 1 TL Honig etwas Zucker Die Cashewkerne bei mittlerer Hitze unter Schwenken der Pfanne hellbraun bis mittelbraun anrösten. Honig hinzugeben und die gerösteten Cashewkerne […]

Süßkartoffel-Glas-Fettuccine mit Bacon-Tomaten Sauce
*Einfach*, Italienisch, Pasta, Pastasauce, Zucchini

Süßkartoffel-Glas-Fettuccine mit Bacon-Tomaten Sauce

Süßkartoffel-Glas-Fettuccine mit Bacon-Tomaten Sauce ein einfaches und leckeres Abendessen. Die Süßkartoffel-Glas-Fettuccine  hat meine Frau entdeckt und war neugierig, wie sie schmecken. Man nehme 300 g Süßkartoffel-Glas-Fettuccine 1 kleine Zucchini 2 Tomaten 100 g Bacon 1 Dose Passierte Tomaten mit Kräutern 2 Stängel Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Tomatenmark Parmesan Pfeffer und Salz Bacon kleinschneiden und […]

Schweinelachs gebraten
*Einfach*, Schwein

Schweinelachs gebraten mit Sauce

Schweinelachs gebraten, schnell gemacht und im Handumdrehen eine leckere Sauce dazu gemacht. Der Schweinelachs ist ein zartes Stück aus dem Rücken, das sich ideal zum Kurzbraten eignet. Ich brate es heute scharf an und lasse es noch etwas im Backofen nachziehen, damit es durch gegart ist. Diese Zeit nutze ich, um aus dem Bratensaft in […]

Tagliatelle con verze e fagioli
**Anfänger:in**, Bohnen, Kohl, Parmesan, Pasta, Zwiebel

Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen

Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen, mal etwas anderes als die herkömmlichen Pastazutaten. Wir waren begeistert. Ein tolles herbstliches Pastagericht. Tipp Die Rinde von einem Stück Parmesan immer aufheben, einfrieren und für Suppen und Brühen verwenden. Man nehme 400 g Tagliatelle 600 g Wirsing 100 g Speck 80 g Parmesan […]