Parmesan-Frischkäse Dip zu Baguette, Focaccia, Grissini oder als Grundlage für leckere italienische Sandwiches. Man nehme 60 g Parmesan 50 g Frischkäse 1 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft Pfeffer und Salz Den Parmesan fein reiben und mit Frischkäse, Olivenöl und dem Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Vor den Vorspeisen zum Brot zusammen […]
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Tortellini mit Caponata und Parmesan
Tortellini mit Caponata und Parmesan aus der Serie “schnelles Mittagsgericht” einfach frische Tortellini aus der Kühltheke und mit einer leckeren Sauce zubereiten. Die Caponata hatte ich noch eingefroren in der Tiefkühlruhe. Das Rezept findest Du unter dem Link. Man nehme 1 Pckg. Tortellini (ca. 200g pro Person) 50 ml Gemüsebrühe etwas Parmesan 100 ml Caponata – […]
Moink Balls are beef meatballs wrapped in bacon
Moink Balls are beef meatballs wrapped in bacon and then grilled. The idea came from a BBQ forum in the USA. Moink The name Moink is derived from the two animal sounds meaning “moo” (cow) and “oink” (pig). Together M-Oink. Moink Ball Rules There is an “International MOINK Ball Appreciation Society” (IMBAS) in the USA. […]
Sesam-Kartoffelspalten
Sesam-Kartoffelspalten durch Sambal Oelek und Harissa feurig und scharf. Wenn Du es etwas milder magst, lass das Sambal Oelek weg oder ersetze es durch Tomatenmark. Man nehme 4 Kartoffeln 3 EL Sesamöl je 1 Stängel Thymian, Rosmarin, Oregano 1 TL Paprikapulver, edelsüß 2 EL Sesam ½ TL Sambal Oelek ½ TL Harissa Pfeffer und Salz […]
Roastbeef-Kresse Sandwich
Roastbeef-Kresse Sandwich ein schneller Happen für Zwischendurch oder ein kleiner Gruß aus der Küche für die wartenden und hungrigen Gäste. Man nehme 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast 1 EL Senf 100 g Roastbeef-Aufschnitt 1 Stück Gurke 2 EL Remoulade 1 Schälchen Kresse Pfeffer Das Toastbrot toasten. Die Gurke dünn hobeln. Zunächst zwei Scheiben mit Senf bestreichen und […]
Feldsalat–Pesto
Feldsalat–Pesto ist eine Alternative zum Basilikum-Pesto, die etwas intensiver schmeckt. Du kannst auch Feldsalat und Basilikum mischen oder Alternativ Rucola-Pesto machen. Rezept folgt. Man nehme 150 g Feldsalat 6 EL Cashewkerne 80 g Parmesan 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 3 El Sonnenblumenöl Pfeffer und Salz Alle Zutaten in der Reihenfolge Cashewkerne, Parmesan, Feldsalat einzeln in […]
Virgin Mary cocktail made from fresh tomatoes
Virgin Mary cocktail made from fresh tomatoes and celery does not require alcohol, unlike the Bloody Mary, and is made from fresh (ripe!) tomatoes and some celery. Ingredients 2 stalks of celery 200 g tomatoes 50 ml water 1 tablespoon lemon juice 2 dashes Worcester sauce 2 dashes Tabasco 4 ice cubes Pepper and salt […]
Kandierte Cashewkerne
Kandierte Cashewkerne sind vielseitig einsetzbar. Sie passen zu Salaten, zum Nachtisch und geben auch Fleisch oder Pastagerichten einen Pfiff. Du kannst sie anstelle von Pinienkernen oder Walnusskernen verwenden. Man nehme Cashewkerne 1 TL Honig etwas Zucker Die Cashewkerne bei mittlerer Hitze unter Schwenken der Pfanne hellbraun bis mittelbraun anrösten. Honig hinzugeben und die gerösteten Cashewkerne […]
Süßkartoffel-Glas-Fettuccine mit Bacon-Tomaten Sauce
Süßkartoffel-Glas-Fettuccine mit Bacon-Tomaten Sauce ein einfaches und leckeres Abendessen. Die Süßkartoffel-Glas-Fettuccine hat meine Frau entdeckt und war neugierig, wie sie schmecken. Man nehme 300 g Süßkartoffel-Glas-Fettuccine 1 kleine Zucchini 2 Tomaten 100 g Bacon 1 Dose Passierte Tomaten mit Kräutern 2 Stängel Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Tomatenmark Parmesan Pfeffer und Salz Bacon kleinschneiden und […]
Schweinelachs gebraten mit Sauce
Schweinelachs gebraten, schnell gemacht und im Handumdrehen eine leckere Sauce dazu gemacht. Der Schweinelachs ist ein zartes Stück aus dem Rücken, das sich ideal zum Kurzbraten eignet. Ich brate es heute scharf an und lasse es noch etwas im Backofen nachziehen, damit es durch gegart ist. Diese Zeit nutze ich, um aus dem Bratensaft in […]
Tomato-Mozzarella-Rucola
Tomato-Mozzarella-Rucola is a colourful variation for tomato mozzarella. Simply place some rucola on a plate and arrange the tomato and mozzarella slices on top. Add balsamic vinegar, olive oil, salt and pepper and you’re done. You can find more ideas for Italian starters under menu italiano. Ingredients 1 pack of mozzarella 2 ripe tomatoes 100 […]
Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen
Tagliatelle con verze e fagioli – Tagliatelle mit Wirsing und Bohnen, mal etwas anderes als die herkömmlichen Pastazutaten. Wir waren begeistert. Ein tolles herbstliches Pastagericht. Tipp Die Rinde von einem Stück Parmesan immer aufheben, einfrieren und für Suppen und Brühen verwenden. Man nehme 400 g Tagliatelle 600 g Wirsing 100 g Speck 80 g Parmesan […]