Knoblauch-Sardinen-Bruschetta

Knoblauch-Sardinen-Bruschetta

Knoblauch-Sardinen-Bruschetta, eine geschmackvoll, intensive Vorspeise oder auch als kleines Amuse Gueule für einen Abend mit mediterranen Gerichten. Die leckeren Häppchen passen sowohl zu spanischen (Tapas), französischen, italienischen wie auch griechischen Gerichten.

Bei den Sardinen empfehle ich gute Jahrgangs Sardinen  zu nehmen.

Man nehme

4 Scheiben knuspriges Weißbrot
2-3 Knoblauchzehen (ideal aus Lautrec)
1 Dose Sardinen
4 Stängel Koriander oder Petersilie
1/2 Zitrone
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Das Brot in dicke Scheiben schneiden und kross ohne Öl in einer Pfanne anbraten oder auf dem Grill anrösten.

Mit einer halb aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben und ein bis zwei Sardinen mit der Gabel darauf zerdrücken.

Mit Olivenöl und Pfeffer sowie etwas gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen.

Anrichten und Servieren

Die Knoblauch-Sardinen-Bruschetta auf Tellern anrichten und ein paar Zitronenstückchen drumherum legen. Sofort servieren.

Knoblauch-Sardinen-Bruschetta
Knoblauch-Sardinen-Bruschetta

Alternativen

Sardinen auf Pumpernickel

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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