Garnelen in Tempurateig

Garnelen in Tempurateig – erster Test

Garnelen in Tempurateig – erster Test. Da wir keine Fritteuse haben, wollte ich mal ausprobieren, ob es machbar ist die Garnelen in Tempurateig auch in der Pfanne oder im Backofen zu machen.

Mein Fazit

Lecker war es, jedoch bin ich weder mit der Verteilung des Teigs, noch mit der Farbe zufrieden.

Ich denke, dass die Garnelen zu nass waren, weshalb der Teig nicht richtig gehaftet hat. Beim nächsten Versuch werde ich die Garnelen vorher in Tempura Mehl wälzen. Auch die Hitze in der Pfanne werde ich etwas erhöhen. Hier ist die Herausforderung, dass ich die genaue Temperatur weder kenn noch gut steuern kann.

Den nächsten Versuch werde ich in der Heissluftfriteuse machen.

Man nehme

40 g Tempurateig
80 g kaltes Wasser
8 Garnelen
Olivenöl
1 TL Sichimi Togarashi (siehe Internationale Gewürzmischungen)

Den Teig aus Wasser und Tempura anrühren und ca. 10 min ruhen lassen.

Die Garnelen waschen, bis auf das letzte Glied und den Panzer schälen und den Darm entfernen. Gut abtropfen lassen.

Tempurateig und Garnelen
Tempurateig und Garnelen
 

 

Sichimi Togarashi
Sichimi Togarashi
 

 

Tempura Garnelen in der Pfanne braten
Tempura Garnelen in der Pfanne braten

In einer in Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen.

Die Garnelen in Mehl wälzen, gut abklopfen und anschließend durch den Tempurateig ziehen.

Sofort in die Pfanne legen und von jeder Seite ca. 3 min knusprig braten.

Auf einem Gitter abtropfen lassen.

Anrichten und Servieren

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Sichimi Togarashi darüber streuen. Auch eine Cocktail Sauce oder Sojasauce passen sehr gut dazu.

Garnelen in Tempurateig - erster Test
Garnelen in Tempurateig – erster Test

Varianten

Knusprige panierte Garnelen
Garnelen im Cornflakes Teig

Bezugsquelle für Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

Ölich Olivenöl – Frische Ernte 23/24 – Natives Olivenöl Extra von den Küsten der Ägäis – traditionelle Handgeerntet – Ölich Flasche mit integriertem Ausgießer – 0,7l(*Affiliate Link)

Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tempura #tempuragarnelen #garnelen #vorspeise #asiatisch

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner