Flammkuchen mit Merguez und Feta. Eignet sich super als kleine Vorspeise vor dem Grillen.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Flammkuchen mit Merguez und Feta“. (Auch wenn es mehr nach Pizza aussieht ganz ok.)
Man nehme
für 4 Flammkuchen
Teig für 4 Flammkuchen (siehe Rezept)
8 Merguez
300 g Feta
300 g Crème Fraîche
3 TL Biber Salcasi
3 EL Sherry oder Cognac
2 rote Zwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Den Teig für die Flammkuchen nach Rezept zubereiten und in 4 Teile aufteilen.
Backofen mit Pizzastein auf 220 °C vorheizen.
Merguez in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln waschen, schälen und in feine Ringe schneiden.
Crème Fraîche, Biber Salcasi und Sherry verrühren und auf die 4 Böden verteilen.
Die Böden mit den Merguezstückchen, zerbröckelten Feta und den Zwiebelringen bestreuen. Ein paar von den grünen Frühlingszwiebelringen für die Deko aufbewahren.
Im Backofen die Flammkuchen einzelnen fertig backen.
Servieren
Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und sofort servieren.
Varianten
Elsässer Flammkuchen – das Original
Flammkuchen mit gekochtem Schinken
Flammkuchen mit Spinat und Ziegenkäse
Normannischer Flammkuchen Poire-Camembert
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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