Estragon-Senf-Dressing ist eine Weiterentwicklung des Senf-Dressings, das ich vor einiger Zeit für den Merguez Salat zubereitet habe. Beide eignen sich sehr gut für Salate, die in Begleitung zu gegrilltem Fleisch oder Bratwürstchen gereicht werden. Sowohl Senf, als auch der Estragon harmonieren mit den Röstaromen sehr gut.


Tipps vom Saucenkaspar
Essig & Senf
Der Apfelessig verleiht dem Dressing etwas mehr “Druck”. Wer das nicht mag nimmt stattdessen den milderen Weißweinessig oder eine Mischung von beiden. Natürlich kannst Du auch einen Estragon-Senf oder einen Estragon-Essig für das Dressing verwenden.
Man nehme
2 TL Dijon-Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Estragon
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und pressen und mit den anderen Zutaten des Dressing verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Estragon-Senf-Dressing passt gut zu
Allen Salaten, die zusammen mit Bratwurst gereicht werden. Das Dressing kann den Senf ersetzen. Auch zu Hotdogs oder Hamburgern kannst Du das Senfdressing verwenden.

Auch als Standalone Salat sehr lecker.

Dressings und Vinaigrettes variieren
Weitere Salat Dressings und Vinaigrettes findest Du in den verlinkten Artikeln.
Bezugsquelle für Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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