Bohnen-Hack-Eintopf

Tante Anni’s Bohnen-Hack-Eintopf

Bohnen-Hack-Eintopf nach einem Rezept von “Tante Anni”.

Die Tante meiner Frau ist begeistert von meinem Kochblog und hat mir daher ihr Geheimrezept für den Bohnen-Hack-Eintopf aufgeschrieben. Er schmeckt köstlich und macht warm. Früher hat sie diese Suppe auch oft als Partysuppe zubereitet.

Man nehme

500 g Rinderhack
150 g Bacon
50 g Tomatenmark
1 Bund Frühlingszwiebeln
je 1 Dose weiße Bohnen und rote Bohnen
400 ml Rinderfond
1 Dose geschälte Tomaten
2 TL gekörnte Brühe
1 Bund glatte Petersilie
Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer, Zucker

Bacon in Streifen schneiden und in einem Topf anbraten. Nach ca. 5 min das Hackfleisch und Olivenöl dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark dazugeben, kurz andünsten und mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Beides zusammen mit Rinderfond und Tomaten mitsamt dem Saft und der gekörnten Brühe zum Hack geben. Bei milder Hitze 6-8 min köcheln lassen.

Frühlingszwiebeln und Cayennepfeffer
Frühlingszwiebeln und Cayennepfeffer

Bohnen abtropfen lassen
Bohnen abtropfen lassen

Hackfleisch anbraten
Hackfleisch anbraten

Die Petersilie hacken, zum Bohnen-Hack-Eintopf geben und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen.

Anrichten und Servieren

In Suppenschüsseln anrichten und heiß servieren.

Bohnen-Hack-Eintopf
Bohnen-Hack-Eintopf

Zum Bohnen-Hack-Eintopf passt Baguette.


Bezugsquellen

Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Bohnen-Hack-Eintopf traditionell nach Tante Anni’s Rezept


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