Tinto de verano – spanischer Sommerwein. In Deutschland, außer bei den Spanienurlaubern, eher unbekannt. Letztere trinken auch öfter Sangria, die durchaus Ähnlichkeiten mit dem Tinto de verano hat.
Als Zitronenlimo empfehle ich Gaseosa zu nehmen, die man in Spanien in jedem Supermarkt bekommt. Sie schmeckt zitronig-frisch. Bei uns in Deutschland gibt es teilweise noch die alte Zitronenlimo. Dies passt auch ganz gut. Sprite passt aus meiner Sicht geschmacklich nicht ganz so gut. Wenn Su Sprite nimmst, solltest Du unbedingt noch den Saft von 1-2 Zitronen dazugeben.
Man nehme
4 Orangen
1 Flasche Rotwein
1 Flasche Zitronenlimonade (Gaseosa)
Die Orangen auspressen und den Saft mit dem Rotwein und der Zitronenlimo in eine passende Karaffe geben.
Den Tinto de verano kalt stellen
Servieren
Tinto de verano mit Eiswürfeln im Glas, in der Karaffe und zusätzlich zum Nachnehmen in einer Schüssel servieren. Passt zu Tapas, Gegrilltem und einem schönen Abend.
P.S.: Die Spanier trinken ihn auch schon Mittags.

Varianten
Blanco de verano – erfrischende Weinschorle
Ginto de verano – wenn’s mal spät wird
Sangria mit Gin
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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