Der Mojito ist “der kleine Zauber” aus Kuba, der, wie die Legende sagt früher Draquecito hieß und auf Sir Francis Drake zurückzuführen sei.
Den heutigen Namen trägt er wohl erst seit 1910.
Berühmt gemacht hat ihn Ernest Hemingway, der ihn in der La Bodeguita del Medio in Havanna öfters bestellte.
Rezept
6 cl weißer Rum
6 cl Soda
4/8 St Limette (unbehandelt)
6 El Crushed Ice
4 TL brauner Rohrzucker
2 Stängel frische Minze
Die Limetten waschen, halbieren und die Hälften vierteln. Zusammen mit dem braunen Zucker und den Blätter des einen Minze Stängels in ein Longdrinkglas geben und mit mit einem Stößel andrücken. Das Glas mit Crushed Ice füllen, weißen Rum dazu und mit Soda auffüllen.

Servieren
Den Mojito kann mit ein paar Limettenscheiben und Minzblätter garnieren und zwei abgeschnittene Strohhalme dazugeben.

Wohl bekomm’s!
Varianten
Weitere Cocktails und Longdrinks
Classic Cocktails – Cocktail Klassiker
Aus meiner Cocktail & Longdrink Rezeptesammlung
Bezugsquellen
Cocktail Bar Literatur
Rum
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Cocktailshaker Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mojito
Mojito – wird auch der kleine Zauber aus Kuba genannt.
Leave a Reply