Zucchinisalat mit Kürbiskernen eignet sich als Beilage zu Fisch und Fleisch oder als Beitrag zum kalorienbewussten Ernähren.
Man nehme
für 2 Personen
2 Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
20 g Kürbiskerne
6 Stängel Petersilie
8 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und 20 min schwitzen lassen. Danach abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie anfangen sich etwas aufblähen. Anschließend beiseite stellen.
Von der Bio Zitrone etwas Schale mit einem Zestenreißer abschaben und anschließend die Zitrone auspressen.
Die Zucchinischeiben in etwas Olivenöl in einer Pfanne portionsweise ca. 4 min scharf von beiden Seiten anbraten.
Zitronensaft und -schale zu den Zucchini geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel umfüllen.
Petersilie und Basilikum waschen und abschütteln. Ein paar Basilikumblätter als Deko aufbewahren. Den Rest fein hacken.
Anrichten und Servieren
Alles mit den Zucchini vermischen und auf Tellern anrichten. Mit gehackten Kräutern und Kürbiskernen bestreuen.

Bezugsquelle für Olivenöl
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zucchinisalatmitkürbiskernen #zucchinisalat #kürbiskerne #zucchini
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Leave a Reply