Tortellini in brodo, ein schnellgemachter Klassiker der italienische Küche. Ich esse die frischen Tortellini aus dem Kühlregal öfters in der Mittagspause. Mal in der Brühe und mal mit einer Pastasauce vom Vortag.
Eines Tages wage ich mich daran die Tortellini selber zu machen.
Man nehme
1 Pckg. Tortellini (ca. 200g pro Person)
150 ml Gemüsebrühe
Schnittlauch oder Petersilie
(optional etwas Parmesan)
Salz und Pfeffer
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und die Tortellini hinzugeben. Unter leichtem Köcheln ca. 5 bis 8 min bei geschlossenem Deckel ziehen lassen, Nicht zu stark aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch oder Petersilie hacken.
Servieren
In einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit den gehackten Kräutern und optional mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Alternativen
alla bolognese
alla montanara
in Knoblauch-Parmesan Sauce
in Minestrone
mit Auberginen-Tomaten Sauce
mit Bacon-Tomatensauce
mit Gartengemüse
mit Tomatensauce und Bacon
mit Tomatensauce und Erbsen – Tortellini al sugo di pomodoro e piselli
mit Zwiebelsauce
Schinken Käse Tortellini
Spinat-Käse Tortellini mit Parmesan
Bezugsquellen
Olivenöl
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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