Die Südostasiatische Gewürzmischung basiert auf dem Fünf-Gewürze-Pulver, hinzu kommen Zitronengras, Chilipulver und Kaffir-Limette
Die Gewürzmischung eignet sich hervorragend für Fleischgerichte, wie Ente und Huhn.
Man nehme
3 EL Szechuanpfeffer (alternativ schwarzer Pfeffer)
1 TL Sternanis
2 EL Nelken
2 EL Fenchelsamen
3 Kaffir-Limette Blätter
2 TL Pul Biber (Chilipulver)
1 EL Zitronengras
1 Stange Zimt (alternativ etwa 2 EL Zimtpulver)
Gewürze grob in einem Mörser zerstoßen. Anschließend in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Abkühlen lassen und in einer Gewürzmühle zu Pulver mahlen.
Sind noch größerer Reststücke darin, kannst Du das Gewürze-Pulver durch ein Sieb streichen.
In einem trockenen Glas mit Schraubverschluss kühl und trocken lagern und am besten sofort verbrauchen.

Mit Sojasauce, gehacktem Koriander und Chilisauce eine leckere Marinade.

Verwendung
Asiatisches Grillhähnchen
Chinesische Schweinerippchen
Bezugsquellen
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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