Das Senf-Dressing habe ich im letzten Jahr für den Merguez Salat zubereitet. Ein wundervolles Dressing mit leichtem Spiel zwischen Säure, Schärfe und süßem Geschmack. Alle drei sind einfach über die Menge bzw. die Auswahl an Essig und Senf zu steuern.
Senfdressing oder Senf-Dressing
Welche Schreibweise ist richtig? Laut Recherche im Internet sind beide Schreibweisen richtig und gebräuchlich.
Man nehme
2 TL scharfen Senf
2 TL süßen Senf
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
optional 1 Knoblauchzehe
optional 2 EL Dill, Estragon oder andere Salatkräuter
Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen und pressen und mit den anderen Zutaten des Dressing verrühren und mit Pfeffer und Sal abschmecken. Ich habe das Dressing ohne Kräuter gemacht.
Passt gut zu
Allen Salaten, die zusammen mit Bratwurst gereicht werden. Das Dressing kann den Senf ersetzen. Auch zu Hotdogs oder Hamburgern kannst Du das Senfdressing verwenden.

Siehe auch Estragon-Senf-Dressing

Dressings und Vinaigrettes variieren
Weitere Salat Dressings und Vinaigrettes findest Du in den verlinkten Artikeln.
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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