Rote Bete Falafel mit Ziegenkäse und Kapern sind ein leckeres kleines Abendessen. Was nach seltsamer Kombination klingt, ist auf der Gabel bzw. im Mund eine Mischung aus cremigem Ziegenkäse, knuspriger Sesam-Falafel mit erdigem rote Bete Geschmack, der durch die salzigen Sardellen und die Kapern sehr gut abgerundet wird.
Foodpairing, wie man so schön sagt, auf den Punkt gebracht.
Die Falafel nach Rezept entweder als Sesam Falafel oder als rote Beete Falafel in Sesamkruste zubereiten.
Anrichten und Servieren
Auf einem Teller ein paar Scheiben rote Bete anrichten und in die Mitte einen Ziegenfrischkäse stellen. Dann eine Kaper in eine Sardelle wickeln und oben auf den Ziegenkäse legen. Die Falafel rundherum anordnen und noch etwas Olivenöl und ein paar Kapern und Sardellenfilets dazugeben.

Dazu passt ein Weißwein oder ein Rosé.
Varianten
Rote Bete auf Feldsalat mit Gewürzgurken
Rote Beete Falafel mit Sesamkruste
Rote Bete – Feta Salat mit glasierten Maronen auf Rucola
Ziegenkäse mit Sardelle und Kapern auf roter Bete
Unter Crossover Kitchen stelle ich weitere Rezepte, die aus den verschiedenen Kochkulturen stammen, zusammen.
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Rote Beete Falafel mit Ziegenkäse mit Sardelle und Kapern

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