Leberkäse im Advent - Ausstecherle neu interpretiert

Leberkäse im Advent – Ausstecherle neu interpretiert

Leberkäse im Advent war eine nette Überraschung für meine Doppelkopfrunde. Wir kennen uns seit mittlerweile 35 Jahre und spielen drei bis vier mal im Jahr zusammen Doko. Letzten Advent war ich Gastgeber und habe mir als Vorspeise extra ein kleines Schmankerl ausgedacht. Leberkäse in Stern- und Kometform.

Leberkäse

Den Leberkäse gibt es fertig in der Form bei Metzger Deines Vertrauens (MdV). Du brauchst ihn nur nach der vorgegebenen Zeit und Temperatur in den Backofen zu schieben. Anschneiden und fertig.

Leberkäse selber machen
Leberkäse selber machen

Nach dem Anschneiden einfach mit den gewünschten Formen ausstechen und, wer möchte, noch mal leicht in einer Pfanne anbraten.

Leberkäse im Advent
Leberkäse im Advent

Dazu gab es noch ein paar Laugenbrezeln mit Obazda und als Hauptgericht zum Leberkäse im Advent gibt es Sauerkraut, Kartoffelpüree und ein, zwei frische Kölsch vom Fass.

Laugenbrezeln
Laugenbrezeln

Ein 10 l Fass Kölsch (Pittermännchen) auf einer weißen Küchentheke. Luftschlangen, Mischpult und ein halb volles Kölschglas.
Pittermänche

Obazda
Obazda

Musik zum vor Leberkäse im Advent:  Weihnachts-Songs

Varianten

Leberkässchnecken – Fleischkässchneckerl

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #leberkäse #leberkaese #fleischkaese #fleischkäse #fleischkäs #fleischkaes #leberkäs #leberkaes

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Leberkäse im Advent ist eine nette Überraschung zum Bier – Ausstecherle neu interpretiert.


    Kommentare

    One response to “Leberkäse im Advent – Ausstecherle neu interpretiert”

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner