Pimenton de la Vera, das spanische Paprikapulver, gibt unter anderem der Chorizo die rote Farbe und wird auch traditionell für die Paella genutzt. Es gibt das Paprikapulver in verschiedenen Schärfegraden und auch mit Raucharomen. Es stammt aus der spanischen Provinz Caceres (Extremadura) und ist ein Produkt mit geschützter Herkunftsbezeichnung.
Vor der ersten Verwendung empfehle ich das Pulver erstmal zu kosten. Das “picante” hat durchaus eine bittere Note, die man mögen muss. Ich rate gerade am Anfang zur sparsamen Verwendung. Die anderen Sorten muss ich noch verkosten.
Schärfegrade
- dulce
- agridulce
- picante

Verwendung
Chicken Filets mit Rub Pollo Andaluz
Chili-Fire-Chicken Sauce
Chorizo in Rotwein
Gambas al ajillo
Guacamole ahumado
Patatas bravas
Paella Andaluz
Paella Gewürzmischung
Rub Pollo Andaluz
Salsa Dip für Nachos
Scharfe Chicken Wings
Spanischer Nudelsalat mit Paprika
Spicy Pepper Guacamole
Bezugsquellen
Pimenton de la vera
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