Salz ist eines der Grundbestandteile unseres Lebens und auch aus der Küche nicht wegzudenken. Zu verschiedenen Gerichten passen verschiedene Salze, die Du leicht selber herstellen kannst. je nach Gericht oder im Set auf den Tisch stellen, damit sich jeder nach Belieben seine Speisen individuell würzen kann. Auf der Seite Salz habe ich einige näheren Informationen zum Thema Salz und woher ich mein Salz beziehe aufbereitet.
Aufbewahrung
Für die Aufbewahrung habe ich mir praktische und verschließbare Glasflaschen mit Etiketten (Bezugsquelle siehe unten) zum Beschreiben gekauft. Salz sollte trocken aufbewahrt werden. Durch die Gewürze ist es zudem ratsam, die Gewürzsalze dunkel zu lagern, damit sich die Aromen möglichst lange halten.
Gewürzsalze
Blütensalz
Gewürzsalz für helle Speisen
Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz
Knoblauchsalz mit Thymian
Mediterranes Salz
Rauchender Regenbogen
Selleriesalz
Steaksalz wertet jedes Steak auf
Tomatensalz
|
|
|
|
Bezugsquelle
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #salz #gewürzsalze #leckergewirtz #gewürzmischung