Chilisauce für Mini Frühlingsrollen. Die Frühlingsrollen sind zwar TK-Ware jedoch die Chili Sauce habe ich selber gemacht. Das geht auch sehr einfach. Abweichend zum Rezept Sweet Chili BBQ-Sauce allerdings eine kleinere Portion und etwas mehr Knoblauch und weniger Zucker.


Tipp vom Saucenkaspar
Du magst es schärfer? – Dann lass die Kerne in der Sauce und zerstoße sie vorher etwas.
Du magst es noch Schärfer? – Nimm eine andere Chilisorte mit einem höheren Scoville Wert. Auf der Seite Chili habe ich ein paar der schärfsten Chilis der Welt aufgelistet und auch ihre “harmloseren Verwandten” aufgeführt.

Man nehme
für die Chilisauce
1 rote Chili
2 Knoblauchzehen
1 cm Ingwer
50 ml Wasser
60 ml Reisessig
30 g Zucker
1 TL Kartoffelstärke
eine Prise Salz
Die Chili entkernen und klein schneiden, Knoblauch schälen und kleinschneiden und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 8 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und mit in den Topf geben. Weitere 3 min köcheln lassen und dabei gut umrühren.
Reis und Mini Frühlingsrollen
Den Reis mit Verhältnis ein Teil Reis zu zwei Teilen Wasser mit etwas Salz aufkochen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das ganze Waser verdunstet oder vom Reis aufgesogen ist. Danach ist der Reis bissfest und gar.
Die Frühlingsrollen ebenfalls bei mittlerer Hitze von allen Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl sanft anbraten, bis sie rundherum goldgelb/hellbraun und knusprig sind.
Anrichten und Servieren
Mit einem Dessert Ring den Reis auf vorgewärmte Teller geben, die Chili Sauce in einem kleinen Schälchen dazustellen und die Frühlingsrollen daneben legen.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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