Bratapfel mit Vanilleeis ein himmlisch leckerer Nachtisch. Als Apfel eignen sich Braeburn, Elstar und Boskop sehr gut.
|
|
|
|
Man nehme
pro Person
1 Apfel
Zimt und eine Zimtstange
1 Sternanis
Rosinen
Marzipan
Mandeln
Zucker
Vanille
Butter
Die Äpfel aushöhlen und in einer feuerfesten Schale nebeneinander stellen.
Die Mandel vorher in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten.
Was und in welcher Reihenfolge Du in den Apfel füllst bleibt Dir überlassen. Zum Schluss mit etwas Zucker bestreuen und Mandeln sowie Rosinen oben auf die Äpfel setzen.
In die Form ca. 2 EL Butter geben. Zum Schluss die Zimtstange und den Sternanis mit dazu legen und im Backofen ca. 30 min Backen.

Servieren

Einen Bratapfel mit 2-3 Kugeln Vanilleeis auf einem Teller anrichten und noch etwas von der Sauce darüber gießen. Ein Gedicht!

Varianten
Bratapfelsonne

Weitere Anregungen für Dein nächstes Weihnachtsfestessen findest Du unter Festliche Menüideen für Weihnachten.
Häufig gestellte Fragen (FAQ) zum Rezept Bratapfel mit Vanilleeis
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Zutaten und Zubehör rund um’s Kochen, Backen und Grillen sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bratapfel #bratapfelmitvanilleeis #vanilleeis #weihnachten #nachtisch #advent




Leave a Reply