Das Schinken-Käse-Ei habe ich einer kleinen Edelstahlform zubereitet, die ich sonst für Pancakes nutze. Es ist eine schöne Überraschung zum Frühstück oder Brunch.

Leichter Wirtz
Wenn Du Dich für weitere Rezepte zur bewussten Ernährung interessierst oder erfahren möchtest, wie ich 25 kg abgenommen habe, ohne den Spaß am Essen oder Genuss zu verlieren, findest Du dort neben vielen Informationen auch einige Rezepte zum Ausprobieren.
Man nehme
2 Eier
2 Toastscheiben
geriebenen Käse
Schnittlauch
Bacon oder Schinken
Öl
Salz und Pfeffer

Schinken klein schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Eier verquirlen.
Die Toastscheiben toasten und die Eimasse mit dem Schinken im Förmchen in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Nach ca. 3 min kannst Du die Form entfernen und das Ei wenden. 2 min von der anderen Seite anbraten und auf einer Toastscheibe servieren.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Varianten
Bezugsquelle
Den Pancakering, den ich mir vor ein paar Jahren gekauft habe, gibt es so nicht mehr. Zwei ganz ähnliche findest Du hier:
KitchenCraft Spiegelei-Ringe zum Braten, Einklappbare Griffe, Eiringe aus Edelstahl, Spiegeleiform im 2er-Set – 8,5 cm* (*Affiliate Link) |
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #schinkenkäseei
Leave a Reply