Futo Maki - Sushi selber rollen

Futo Maki – Sushi selber rollen

Futo Maki – Sushi selber rollen. Gleich nachdem wir unsere ersten Nigiri Sushi selber gemacht haben, hat uns das Sushi selber machen gepackt und wir haben uns an die Futo Maki herangewagt.

Die Futo Maki haben mehr Reis und sind aus meiner Sicht etwas leichter zu machen. Allerdings machen Sie auch viel schneller satt.

Man nehme

für 3 Personen (Lachs- Gurken Futo Maki, Mango Futo Maki, Gurken Futo Maki)

Zutaten für Sushi
Zutaten für Sushi

Zudem brauchen wir

Wasabi
eingelegten Ingwer
Sojasauce
Nori Algen
Essstäbchen

Wasabi - grüner Meerrettich
Wasabi – grüner Meerrettich

Zutaten für 30 Stück

Grundlage ist der Sushi Reis

300 g Sushi-Reis
4 EL Reisessig
600 ml Wasser
3 TL Salz

Den Reis erstmal gut auswaschen und 3 bis 4 Mal wiederholen, bis das Wasser klar bleibt.

In einem Topf Wasser aufkochen, 2 TL Salz hinzugeben und den Reis 1 min aufkochen. Anschließend mit einem verschließen, den Herd auf kleineste Stufe schalten und den Topf 25 min auf der Platte stehen lassen.

Jetzt sollte der Reis gar und bissfest sein.

Für die Würzsoße mischst Du den Reisessig mit ½ TL Salz und verrührst den Essig, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Sollte sich der Zucker nicht ganz auflösen, kannst Du den Essig in einem Topf etwas erwärmen. Der Essig darf nicht kochen.

Danach den Reis auf einem großen Teller ausbreiten und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Eine kleine Schale mit Waser bereitstellen.

Mit sauberen Händen gehst Du in die Schüssel mit kaltem Wasser und feuchtest Deine Finger an.

Den Reis verteilst Du auf dem Noriblatt und lässt oben 1 cm Abstand.

Reis auf dem Noriblatt verteilen.
Reis auf dem Noriblatt verteilen.

Gurken Futo Maki

1/2 Gurke

Die Gurke gut waschen und nicht schälen.

Längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke auf die Breite des Noriblatts zurecht schneiden und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

Drei Streifen auf den Reis legen und jetzt das Ganze mit Hilfe der Bambus Matte zusammenrollen. Darauf achten, dass Du die Bambusmatte nicht mit einrollst.

Sushi zusammenrollen
Sushi zusammenrollen

Sobald die Sushirolle fertig ist, die Rolle in der Bambusmatte einrollen und gleichmäßig zusammendrücken.

Mit einem sehr scharfen Messer die Rolle in kleine Stücke teilen und auf einem Teller anrichten.

Futo Maki - Sushi selber rollen
Futo Maki – Sushi selber rollen

Mango Futo Maki

Das Prinzip ist das gleiche wie oben beschrieben. Eine Mango schälen, in Streifen legen und diese in der Sushirolle einrollen.

Mango Futo Maki
Mango Futo Maki

Varianten

Nigiri-Sushi selbstgemacht


Bezugsquellen

Essstäbchen

Essstäbchen
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Sushi Bambusmatte

Sushi zusammenrollen
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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