Der Bacon-Egg-Muffin oder Schinken-Eier-Muffin habe ich vor ein paar Monaten das erste Mal ausprobiert. Superlecker und optisch sehr gelungen.
Auch ohne Muffin Form kann ich die Bacon-Egg-Muffins in einer feuerfesten Form zubereiten.
Man nehme, pro Person
1 Ei
2 Scheiben Bacon
1 Scheibe Toast, ungetoastet
etwas weiche Butter
etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Die Muffinform streiche ich mit etwas Butter aus und drücke die Scheibe Toast in die Mulde. Als nächste lege ich zwei Scheiben Bacon auf das Toast und schlage ein Ei darüber. Die Frühlingszwiebel vor dem Backen im Ofen, den Schnittlauch erst nach dem Backen drüber streuen.

Jetzt kommt das Ganze für ca. 10-15 min in den Ofen bei 180 °C und Umluft. Am besten schaut ihr auf die Ränder des Toasts, die sollten nicht zu dunkel werden.

Bacon-Egg-Muffin servieren
Etwas Salz und Pfeffer drüber streuen – fertig.
Varianten
Schinken-Ei-Käse Toast
Schinken-Käse-Ei
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Bacon-Egg-Muffin oder Schinken-Eier-Muffin in der Cazuela – very tasty
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