Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker

Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker

Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker hat meine Tochter entdeckt und für uns gebacken.

Man nehme

250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
100 ml Milch
3 Eier
30 g Butter
2 TL Zimt
1 Prise Salz

Das Mehl zuerst mit mit dem Backpulver vermengen.

Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd flüssig werden lassen.

Milch, 2 Eier, flüssige Butter , Zimt, Salz und Rohrzucker schaumig schlagen und anschließend portionsweise mit der Mehl-Backpulvermischung vermengen.

Den Teig anschließend mit den Händen verkneten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min im Kühlschrank gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Wenn der Teig durchgezogen ist 12-16 kleine Kugeln daraus formen. Jede Teigkugel wird jetzt zu einer langen Rolle ausgerollt und diese zu einem kleinen Knoten geflochten.

Die Knoten auf ein Backblech legen.

Ein Ei mit Wasser und etwas Salz verrühren. Damit die Oberseite der Knoten einpinseln.

Etwas Zucker mit Zimt vermischen.

Ca. 20 min im Backofen goldbraun backen und nach dem Rausnehmen die Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker
Donut-Schleifen mit Zimt und Zucker

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #donutschleifen #gebäck

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner