Martinez

Martinez – Cocktail Klassiker

Martinez ist ein klassischer Cocktail, der oft als Vorläufer des Martini angesehen wird. Es ist ein alkoholisches Getränk, das normalerweise Gin, Wermut, Maraschinolikör und manchmal Bitter enthält. Der genaue Ursprung des Martinez ist umstritten, aber er tauchte erstmals in den 1860er oder 1870er Jahren auf.

O.H. Byron veröffentlichte 1884 in dem Buch “The Modern Bartender’s Guide” erstmals den Martinez, was darauf schließen lässt, das er ein paar Jahre älter sein muss. Zum damaligen Zeitpunkt war der englische Gin in der neuen Welt noch nicht so bekannt wie heute. Stattdessen wurde der holländische Genever betrunken, der als Basis damit sehr wahrscheinlich ist.

In einer späteren Ausgabe des “The Bar-Tender’s Guide” wurde Old Tom Gin in der Rezeptur verwendet. Am besten experimentierst Du mit den Zutaten ein wenig herum und erstellest Deinen eigenen Martinez.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Coupe-Glas with cocktail in a nice bar in Manhattan“.

Man nehme

60 ml holländischen Genever oder Gin
60 ml süßer Wermut
10 ml Maraschino-Likör
2 Spritzer Bitter-Angostura
Orangenschale

Genever (Gin), Wermut, Maraschino-Likör und Angostura-Bitter in ein Cocktailshaker mit Eis geben und rühren, bis er gut gekühlt ist. Nicht schütteln!

In ein gut gekühltes Coupe-Glas abseihen und mit einer Orangenspirale garnieren.

 

Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du im Link.

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #martinez #cocktail

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert