Rosmarin Wedges sind ähnlich wie die Rosmarinkartoffeln vom Grill eine schmackhafte Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Sie passen auch gut zu mediterranem Gemüse und Dips wie z.B. Tzatziki.
Die Zubereitung im der Rosmarin Wedges aus dem Backofen unterscheidet sich nicht wesentlich von den normalen Rosmarinkartoffeln.
Man nehme
1 kg Kartoffel
3-4 Stängel Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln waschen und der Länge nach vierteln oder sechsteln (je nach Größe).
Die Spalten in eine geölte Backofenform geben und im Backofen bei 180 °C 30 min backen.
Ein paar Rosmarinzweige abzupfen und darüber streuen. Die Wedges einmal wenden und für weitere 20 min bei ca. 180 °C im Ofen auf die gewünschte Knusperstufe backen.

Bezugsquellen
Olivenöl
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Rosmarin Wedges aus dem Backofen sind eine schmackhafte Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten und gut Dips.

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