Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken

Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken

Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken ist eigentlich ein “Reste Essen”. Ich hatte vom Vortag noch Zucchini, Paprika, Tomate und Zwiebeln bereits angebraten übrig und aus Versehen Bolognesesauce aufgetaut. Da saß ich nun und grübelte.

Kurz entschlossen alles klein geschnibbelt, in eine feuerfeste Form rein, die Bolo oben drüber und für 40 min bei 170 °C in den Backofen. Dann noch etwas Feta darüber und 10 min bei 200 °C zu Ende gebacken.

Es war sehr (!) lecker.

Servieren

Mit knusprigem Weißbrot und einem Glas Weißwein servieren.

Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken
Mediterranes Gemüse mit Feta überbacken

Varianten

Griechische Aubergine mit Zucchini und Feta
Parmigiana


Bezugsquellen

Olivenöl

Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.

Ölich Olivenöl – Frische Ernte 23/24 – Natives Olivenöl Extra von den Küsten der Ägäis – traditionelle Handgeerntet – Ölich Flasche mit integriertem Ausgießer – 0,7l(*Affiliate Link)

Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Lecker-Wirtz Shop

Lecker-Wirtz Shop

Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.

 

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #resteessen #mediterranesgemüsemitfetaüberbacken #mediterranesgemüse #feta #überbacken

Lecker Wirtz schwarz weiß


Kommentare

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

GDPR Cookie Consent with Real Cookie Banner