Heißer Punsch für kalte Tage

Heißer Punsch macht warme Ohren, warme Hände und zaubert Dir ein Lächeln ins Gesicht. Das Rezept stammt aus dem Pfadfinderumfeld und eignet sich sowohl für den heimischen Herd als auch die gehobene Lagerküche. Auch die alkoholfreie Variante ist ausgesprochen lecker.

Dazu passen gebrannte Mandeln sehr gut.

Man nehme

1 l naturtrüben Apfelsaft
0,5 l Orangensaft (Direktsaft)
0,2 l Rum
1 l trockener Weißwein
100 g Zucker
1 Apfel
3 Bio Orangenscheiben
1 Zimtstange
Sternanis
10 Nelken

Zimt, Sternanis und Nelken
Zimt, Sternanis und Nelken

Apfelsaft, Weißwein, Orangensaft, Zucker und die Gewürze in einen Topf gießen und langsam erwärmen. Die Flüssigkeit sollte nicht über 60 °C haben. Orangenscheiben und Apfelscheiben hinzugeben und den Rum hinein gießen.

 

Punsch darf nicht zu heiß werden
Punsch darf nicht zu heiß werden

Den heißen Punsch nach Belieben mit Zucker und Weißwein abschmecken.

Servieren

In Glastassen oder Advents-/Weihnachtstassen servieren und heiß genießen.

Heißer Punsch
Heißer Punsch

Alternativen

Brandy Egg Nog
Eierpunsch
Glühwein

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

 

Heißer Punsch für kalte Tage. Macht angenehme warme Ohren und Hände.


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