Chuletas de res – Spanische Kotelette gab es in unserem letzten Sommerurlaub in Andalusien. Die Fleischtheke hatte viele leckere Produkte anzubieten und auf meine Frage “¿Qué recomendarías para asar a la parrilla?” wurden mir die Koteletts empfohlen.
Natürlich kannst Du auch einen Rub oder eine Marinade nehmen, wir haben uns für die puristische “nur Salz und Pfeffer” Version entschieden.

Chuletas bedeutet Kotelette und res heißt Rindfleisch. Das Fleisch ist, wie bei Koteletten üblich gut marmoriert und hat einen Fettrand. Diesen würde ich auf jeden Fall dranlassen.
Man nehme
pro Person
1-2 Chuletas de res
Pfeffer und Salz
Die Zubereitung ist recht unspektakulär 30 min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen, mi Pfeffer und Salz bestreuen und zugedeckt ruhen lassen.
Auf dem Grill je zwei mal 90 s pro Seite grillen, dabei um 45 Grad versetzt umdrehen.
Anschließend noch 10 min in der indirekten Zone ziehen lassen.
Servieren
Mit Beilagen zum Grillen, etwas Pan Tostado und echtem andalusischen Sangria auf der Terrasse am Pool in der Sonne servieren.

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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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