Chinesische Nudeln mit Gemüse (Paprika, Möhre und Frühlingszwiebel), ein Gericht, das ich mir oft in der Mittagspause zubereite. In 10 min ist es fertig, schmeckt lecker und macht satt und nicht müde. (Kein Kartoffelkoma!). Wenn Du mehr Zeit hast, mach das Chop Suey im Original.
Man nehme
100 g Chinesische Nudeln (Mi Nudeln oder Udon Nudeln)
je 1 Möhre, Paprika, Frühlingszwiebel, Zwiebel, Knoblauch (und/oder in beliebiger Kombination)
1 EL Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
optional ein Ei
1/2 TL Currypulver (optional)
400 ml Wasser aufkochen, Brühe hinzugeben und die Nudeln darin ziehen lassen.
Gemüse klein schneiden und kurz in einer Pfanne oder dem Wok in etwas Öl andünsten. Die Nudeln mitsamt der Brühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Optional ein Ei mit unterrühren und mit etwas Curry abschmecken.
Servieren
Die chinesischen Nudeln mit Gemüse in vorgewärmte Schüsseln geben und heiß servieren.

Alternativen
Bezugsquellen
Sesamöl
Alnatura Bio Sesamöl nativ, 250ml*
Essstäbchen
KYONANO Sushi Essstäbchen, 10 Paare, Chopsticks Spülmaschinenfest Waschbar, wiederverwendbare Stäbchen aus Fiberglas mit Aufbewahrungsbox aus Bambus* |
Wok
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
In meinem Lecker-Wirtz Shop findest Du viele Ideen und Anregungen für Zutaten und Zubehör rund um’s Kochen, Backen und Grillen sowie weitere Themengebiete.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #chinesischenudelnmitgemüse #chinesischenudeln #mittagspause #minudeln #woknudeln #udonnudeln #mi #udon
Chinesische Nudeln mit Gemüse
Leave a Reply