Der Bellini ist ein prickelnder Klassiker mit Pfirsich. Er stammt aus der Harry’s Bar in Venedig, die von Giuseppe Cipriani geführt wurde. Dort wurde er in den 1940er Jahren erfunden. Der Cocktail ist ein beliebter Drink weltweit.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Bellini Longdrink in a street bar in Venice in Italy in 1930“.
Bellini
Cipriani benannte den Drink nach Giovanni Bellini, einem italienischen Maler aus der Renaissance, dessen Farben ihn an die Farbe des Cocktails erinnerten.
Der Bellini Cocktail ist ein prickelnder und fruchtiger Drink mit einem süßen Pfirsichgeschmack. Die Süße des Pfirsichpürees und die Säure des Proseccos ergänzen sich perfekt. Der Drink ist leicht und erfrischend und eignet sich perfekt als Aperitif oder Sommerdrink.
Variationen
mit Erdbeeren – Erdbeerpüree anstelle von Pfirsichpüree verwenden.
mit Himbeeren: Himbeerpüree anstelle von Pfirsichpüree verwenden.
Bellini Royal – Mit Champagner anstelle von Prosecco.
Man nehme
3 cl weißer Pfirsichpüree
9 cl Prosecco
Eiswürfel
Sektgläser
Pfirsichpüree und Prosecco in ein Sektglas geben und vorsichtig umrühren.
Mit einem Eiswürfel garnieren.
Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du in der Liste.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bellini
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.