Saucisson d'Ardenne IGP á l'ail

Saucisson d’Ardenne IGP á l’ail

Saucisson d’Ardenne IGP á l’ail wird mit Buchenholz und Wacholderbeeren geräuchert und anschließend getrocknet.

IGP – Indication géographique protégée – steht für ein regional geschütztes Produkt, ein europäisches Gütezeichen, das ein Produkt kennzeichnet, dessen Eigenschaften mit einem geografischen Ort verbunden sind.

Wir haben sie bei unserem Besuch in Ostende im Frühjahr 2023 entdeckt. Sie schmeckt herzhaft, leicht nach Knoblauch und nicht zu salzig. Die Konsistenz ist eher weich als zu hart.

Die Variante ohne Knoblauch gibt es auch, wir haben sie nicht probiert.

Weitere Infos zur Salami findest Du unter dem Link.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #saucissondardenne #salami

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz. (unbezahlte Werbung)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert