Fondant au chocolat eine köstliche Versuchung und eine sehr lecker Nachspeise. Du kannst sie alleine oder mit etwas Vanilleeis servieren.

Das besondere an dem Fondant au chocolat ist der noch flüssige Kern, der ausläuft, sobald man den kleinen Schokoladenkuchen mit der Gabel aufdrückt.
Fondant au chocolat oder Petit Gâteau
Petit Gâteau („kleiner Kuchen“) ist eher eine brasilianische bzw. internationale Bezeichnung, die über die französische Küche hinaus populär geworden ist. Besonders in Brasilien ist „Petit Gâteau“ das gängige Wort für das Dessert, das dort fast in jedem Restaurant angeboten wird.
Man nehme
200 g Schokolade (dunkle, je nach eigenem Geschmack)
100 g Butter
3 Eier
2 TL Zucker
1 Prise Salz
25 g Maisstärke
25 g Mehl
Butter und Schokolade langsam im Wasserbad erhitzen und unter Rühren miteiander vermischen, bis es eine cremige Masse ist.
Die Eier mit Zucker, Salz, Maisstärke und Mehl verrühren und mit der flüssigen Schokoladen-Butter-Mischung verrühren.
In kleine Förmchen gießen und ca. 17 min bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.
Anrichten und Servieren
Die Fondant au chocolat auf Teller geben und mit etwas Puderzucker bestreuen. Noch warm servieren.

Kochen und Französisch lernen
Im Artikel Kochen und Französisch lernen findest Du viele französische Vokabeln rund um die Themen Kochen, Essen, Trinken und Genießen.

Bezugsquellen
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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Ein Schokoladenfondue als Alternative für die kleinen Gäste. – Ein Gedicht!
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